2 февраля 2023 • Чт • 23:47
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Злосчастные овертаймы. ХК «Южный Урал» уступил в Воскресенске «Химику» в овертайме со счетом 2:3

04.12.2022
698
ХК «Южный Урал» уступил в Воскресенске «Химику» в овертайме со счетом 2:3

В третьем выездном матче регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шёлкового пути ХК «Южный Урал» уступил в Воскресенске «Химику» в овертайме со счетом 2:3, основное время завершилось вничью 2:2. А ведь победа орчан была близка… В овертайме больше двух минут наша команда контролировала шайбу, играя три на три. А затем капитан защитник Егор Журавлёв перехватил шайбу у соперника у своей зоны, выкатился в одиночку к воротам «Химика», мощно приложился и попал в голкипера, который оказался в этом эпизоде этакой стеной. А уж затем «Химик» закружил карусель в зоне орчан и за полторы минуты до окончания овертайма, играя вчетвером против троих южноуральцев, в этот момент арбитры усмотрели нарушение правил со стороны гостей, сумели сделать «зрячий» прострел на пятачок, где Егор Чезганов переправил шайбу под перекладину – голкипер Илья Румянцев спасти на этот раз команду не смог, а вот автора победной шайбы упустил у ворот центрфорвард Илья Литвинов, который должен был сыграть внимательнее, опекая соперника…

В целом игра прошла с преимуществом подмосковного клуба, который предложил скоростной хоккей. По количеству бросков в сторону ворот явно опередил орчан 64:45, как и попаданий в «рамку» - 41:29. В ряде моментов вновь здорово сыграл голкипер «Южного Урала» Илья Румянцев, да и в целом в обороне команда сыграла строже, хотя случались и огрехи, как это произошло с форвардом Никитой Титовым, который умудрился выложить шайбу во втором периоде на крюк сопернику прямо в метре от ворот!

Счет хозяева открыли на 26 минуте, поймав «ЮУ» в контратаке, не помогли и падения защитников под бросок форварда «Химика», который переадресовал передачу партнеру Андрею Кузнецову, а тот не промахнулся. На 36 минуте наша команда сравняла счет – это Егор Журавлев подключился к атаке и переправил шайбу в сетку, опередив защитника. Впрочем, через несколько минут воскресенцы во второй раз отправили резиновый диск в ворота гостей после точного броска со средней дистанции Максима Афанасьева.

В третьем периоде на 44 минуте был удален на две минуты игрок «Химика» Максим Мусоров за подножку. Свой шанс наша команда реализовала – это Андрей Сигарёв проявил индивидуальное мастерство, вышел к воротам с фланга и переиграл голкипера, отправив шайбу в ближний верхний угол. – 2:2. Концовка прошла в атаках хозяев, а за две с половиной минуты арбитры усмотрели нарушение правил у Ивана Тимашева, который якобы задерживал соперника клюшкой, хотя игра и вовсе проходила вдалеке от противоборства. Орчане сумели сдержать натиск «Химика» во главе с опытнейшим Олегом Губиным.

В отличие от игры в Тамбове в действиях «Южного Урала» было больше тактической грамотности, меньше ошибок и ощущалось, что коллектив настроен на положительный результат. К сожалению, в нынешнем сезоне у орчан явно хромает игра в овертайме и при пробитии послематчевых штрафных бросков. Это обстоятельство сказалось и в Воскресенске…

«Химик» записал в свой актив два очка, а «Южный Урал» - одно. Теперь у орчан после 28 игр 24 очка, команда занимает 22 место в турнирной таблице. Впереди 6 декабря игра в Рязани.

После окончания матча наш корреспондент созвонился с главным тренером «Южного Урала» Виталием Казариным и попросил ответить на ряд вопросов.

Урал56.Ру: Одно очко можно записать в актив нашей команды?

Виталий Казарин: – Сегодня наша команда сыграла более качественно, чем в Тамбове. Конечно, одно очко было завоевано в противостоянии с сильным коллективом. Парни сыграли с полной самоотдачей. Претензий в этом отношении у нас тренеров к ним нет.

Урал56.Ру: -   Чего не хватило для победы?

Виталий Казарин: – Соперник сыграл «на победу», ведь они на нас вышли после домашнего поражения. Где-то мастерства и хладнокровия нашим парням недоставало. Но работу на льду провели хорошую. Руки не опускаем.

Урал56.Ру:Чем можно объяснить фрагменты игры, когда соперник заметно добавлял в движении и запирал нашу команду в обороне?

Виталий Казарин: - У соперника хороший подбор исполнителей. Возьмите, например, четвертое звено, где в нападении играют трое игроков молодежной национальной сборной России. Тот же Герман Точилкин, в прошлом игрок «Южного Урала»…

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Константин Мусафиров
хоккейный эксперт Урал56.Ру
04.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел