2 февраля 2023 • Чт • 23:51
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области наградили лучших фермеров и работников сельского хозяйства

02.12.2022
2780
Денис Паслер вручил своему первому заместителю и министру сельского хозяйства Сергею Балыкину «цитату» Петра Первого и попросил беречь фермеров
1 декабря Губернатор Денис Паслер вручил государственные награды работникам агропромышленного комплекса Оренбургской области. Награды получили 134 фермера, работников сельского хозяйства и различные предприятия. В этом году в регионе было собрано 4,1 млн тонн зерна. Все фото с мероприятии в группе Урал56.Ру Вконтакте.

В начале мероприятия губернатор Денис Паслер поздравил сотрудников сельского хозяйства с прошедшим профессиональным праздником. Он отмечается в начале октября, и собрать в это время фермером практически невозможно, идет самая горячая пора – уборка урожая.

Стало доброй традицией нам с вами встречаться каждой осенью, когда все полевые работы практически завершены. В это время мы отмечаем самый почетный профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этом году вы, как и всегда, сработали на «отлично». Сделали все, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона, а самих оренбуржцев – качественной продукцией. Она – одна из лучших в стране, о чем говорят 46 медалей, привезенных вами с Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», – подчеркнул глава региона. Я благодарю вас за труд – порой не простой, но крайне необходимый всему Оренбуржью и нашей стране. Спасибо за любовь к родной земле, преданность своей профессии и понимание огромной ответственности, которая лежит на вас.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области



Губернатор Денис Паслер и птицевод АП «Птицефабрика «Оренбургская» Оренбургского района Елена Гусева


Работникам сельского хозяйства вручены 134 государственные и региональные награды: почетные грамоты и благодарности министерства сельского хозяйства РФ, благодарственные письма правительства Оренбургской области, дипломы и медали агропромышленной выставки «Золотая Осень-2022».

Аграрная отрасль – это не только наука, традиции, опыт и работоспособность. Это – бизнес, успех которого зависит от грамотных подходов, командной работы, умения прогнозировать ситуацию и сводить к минимуму потери. Результаты агробизнеса есть на каждом столе, в каждом доме. Что касается качества нашей продукции, то оно получило высокую оценку не только экспертов, но и рядовых посетителей на прошедшей в октябре Российской агропромышленной неделе «Золотая осень»
Сергей Балыкин
Первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства



Губернатор Денис Паслер и водитель ООО «Правда» Грачевского района Павел Наклескин


В 2022 году оренбургские аграрии собрали больше 4,1 млн тонн зерна (средняя урожайность 17,8 центнера с одного гектара), 1 млн тонн масличных культур. Внесено 113,6 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе – в три раза больше, чем в 2019 году. Засеяна озимыми 841 тысяча гектаров. Приобретена техника на 5,5 млрд рублей. Продукция оренбургских сельхозтоваропроизводителей – одна из лучших в стране. Со всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» в этом году оренбуржцы привезли 46 медалей.

Губернатор Денис Паслер и комбайнер КФХ Еремеев А.В. (Тоцкий район) Николай Андреев


Кстати, рекорд Оренбургской области по сбору урожая зафиксирован в 1968 году, тогда было собрано более 8 млн тонн зерна, тогда средняя урожайность была 17,4 ц/га. Дважды в истории региона было собрано более 7 млн тонн – в 1976 и 1978 годов. Более 4 млн тонн в год собирали 23 года за 69 лет после освоения оренбургской целины.

Губернатор Денис Паслер и бригадир-ремонтник ООО «Чапаева» (Тюльганский район) Зульфат Суюндиков


Среди участников церемонии награждения был депутат Госдумы РФ, член агропромышленного комитета Андрей Аникеев. Он рассказал корреспонденту Урал56.Ру следующее:

Сельское хозяйство один из локомотивов российской экономики. В рамках различных мер поддержки агропромышленного комплекса в бюджете странны предусмотрены 432 млрд рублей, в прошлом году было порядка 420 млрд. У нас 4 государственные программы по поддержке сельхозпроизводителей, комплексного развития сельских поселений, мелиорации земель и хозяйственных комплексов. Все программы, по сравнению с прошлым годом, увеличены. Это в очередной раз говорит, что государство понимает, насколько велика роль сельского хозяйства в экономике. В этом году очень большой урожай зерновых – порядка 150 млн тонн. На экспорт планировалось направить более 60 млн тонн, но пока из-за ограничений по торговле, судам и страховкам удалось направить на экспорт около 40 млн тонн зерна. Сегодня цена на зерно низкая, это немного пугает фермеров. Потому что, им нужен и высокий урожай, и доходность, для дальнейшего инвестирования и повышения зарплат. В этом году мы активно работали над тем, чтобы не росли цены на минеральные удобрения, активно работаем по цене на дизельное топливо для сельского производителя.
Андрей Аникеев
Депутат Госдумы РФ


Он сообщил, что в 2023 году на стадии принятия бюджета во втором чтении в России запланировано на поддержку агропромышленного комплекса средства в размере 347 млрд рублей.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел