6 декабря 2022 • Вт • 16:07
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

Алексей Шарыгин избавился от приставки «и.о» и стал министром промышленности и энергетики Оренбургской области

24.11.2022
637
Алексей Шарыгин. Фото: правительство Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области назначил Алексея Шарыгина на должность министра промышленности и энергетики региона. Ранее он был исполняющим обязанности главы ведомства.

Депутат из Новотроицка Алексей Шарыгин с 18 октября текущего года исполнял обязанности руководителя регионального минпрома. С сегодняшнего дня, 24 ноября, он официально избавился от приставки «и. о.» и занял пост министра промышленности и энергетики Оренбургской области.

Родился Алексей Шарыгин в Новотроицке. Первое место работы — АО «НЗХС», позже работал в ООО «Новохром» и ООО «ЮУГПК». Последние 6 лет занимал должность генерального директора ООО «НСплав».

ООО «НСплав» начал свою работу в 2016 году. Почти вся продукция, выпускаемая на предприятии, идет на экспорт. Занимается ООО «НСплав» металлургией и производством спецсталей и сплавов, производством электротехники, автомобильной и аэрокосмической промышленностью, а также машиностроением. Предприятие «НСплав» принадлежит гендиректору Новотроицкого завода хромовых соединений одному из богатейших людей Оренбургской области Василию Измалкину. 

В 2020 году Алексей Шарыгин задекларировал доход в размере свыше 4,6 млн рублей. В документе указано, что у него есть участок площадью 946 квадратных метров, ½ доли квартиры площадью 61,3 квадратных метра и еще одна квартира – 93,1 квадратный метр. Автомобиль у Шарыгина всего один - Hyundai Creta. Супруга и.о. министра промышленности и экономики задекларировала доход в размере 68,7 тысяч рублей. У нее в собственности квартира площадью 53,7 квадратных метров. Двое несовершеннолетних детей также получили доход в размере 156 и 120 рублей соответственно. Еще один ребенок пока без доходов.

Ранее пост министра промышленности занимал сотрудник ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» Андрей Бородин. В 2021 году он покинул пост по собственной инициативе в связи с переходом на руководящую должность в одном из крупнейших промышленных предприятий региона. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
24.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел