6 декабря 2022 • Вт • 14:41
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

В Оренбургской области в продаже может находиться смертельно опасная кукуруза

24.11.2022
5894

Роспотребнадзор по Оренбургской области предупреждает жителей региона о смертельной опасности. В местных магазинах может находиться кукуруза с ботулизмом.

Напомним, в Красноярском крае уже есть пострадавшие. Трем россиянам после съеденного продукта был поставлен диагноз «ботулизм». Специалисты установили, что пострадавшие съели отварную кукурузу в вакуумной упаковке (450 гр) производства фирмы A.I.M-SHAMSHOD (Республика Узбекистан). Дата изготовления продукта — 02.08.2022, срок годности — 01.08.2023.

Ранее сообщалась, что опасную кукурузу поставили в Забайкальский край, Республику Хакасию, Новосибирскую, Кемеровскую и Омскую области, Красноярский край, Республику Бурятия и Алтайский край. Однако в четверг, 24 ноября, стало известно, что кукуруза может находиться на оренбургских прилавках.

Роспотребнадзор принял меры: вся кукуруза, отгруженная в магазины, арестована и изъята. В отношении импортера проводится внеплановая проверка. Тем не менее, вероятность нахождения смертельно опасного продукта в магазинах не исключается.

К слову, ботулизм – это смертельно опасное заболевание. Оно характеризуется поражением нервной системы и обладает высокой летальностью. Часто им заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, поскольку возбудитель ботулизма развивается в бескислородной среде. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется. Может отмечаться вздутие консервных банок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Полина Бойкова
Урал56.Ру
24.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел