7 декабря 2022 • Ср • 22:21
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

В школах Оренбурга 6 октября будут дежурить полицейские

05.10.2022
4650
Полиция. Фото из архива

Для обеспечения безопасности во все школы города Оренбурга 6 октября будут направлены сотрудники полиции, об этом в эфире программы «Телевышка» сообщила первый замминистра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

Такое решение связано с анонимными сообщениями о минированиях и многочисленных угрозах безопасности школам, которые уже два дня держат в напряжении образовательные организации Оренбурга. Нина Гордеева рассказала, что в подобных условиях система образования в Оренбуржье фактически находится с 1 сентября, с самого начала учебного года, аналогичные послания рассылаются постоянно.

Для увеличения безопасности школьников, было принято решение направить в каждую из оренбургских школ по сотруднику полиции. Они заступят на службу с самого утра и пробудут до конца занятий.

Что касается решения администрации Оренбурга, управления образования, школы 6 октября будут работать в штатном режиме. Конечно, мы поймем родителей, которые примут решение не водить ребенка в школу. Но при этом хочется отметить, что от УМВД в каждой школе города будет находиться сотрудник полиции. До начала занятий вместе с администрацией школы они проведут осмотр здания. Также сотрудник полиции будет находиться в школе до окончания всех занятий. В каждой школе Оренбурга.
Нина Гордеева
Первый замминистра образования Оренбургской области

По мнению заместителя министра, эта мера позволит снизить беспокойство родителей.

Напомним, Оренбургские вузы второй день подряд получают сообщения о минировании, в результате происходит эвакуация студентов и сотрудников учебных заведений. Полицейские и министерство образования Оренбургской области просят людей не паниковать.

К счастью, во всех случаях минирования не подтвердились, но каждое новое ложное сообщение о взрывчатке в вузе или школе порождает все больше фейков. Например, во вторник, 4 октября, были «заминированы» несколько учебных заведений и общежитий: ОрГМУ, ОГУ, ОГАУ и ОГПУ. В панике студенты начали писать друг другу сообщения о том, что слышали взрыв в подвале или, например, в туалете. Некоторые даже сообщали о портфеле с бомбой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
05.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел