7 декабря 2022 • Ср • 22:33
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

О счастливом розовом свитере и романтическом поступке Владимира Сычевого: Марцел Личка побывал в прямом эфире на телеканале «Матч Премьер»

01.10.2022
1133
Главный тренер ФК «Оренбург» Марцел Личка в том самом розовом свитере. Фото из архива

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Марцел Личка при помощи видеосвязи принял участие в эфире передачи «Студия «Матч Премьер» на одноименном канале. Он рассказал о подготовке команды, настрое игроков и тренерского штаба, своем розовом свитере, а также о собственной реакции на предложение руки и сердца, которое сделал Владимир Сычевой после забитого пенальти.

Оценивая победу ФК «Оренбург» над ФК «Сочи» со счетом 4:1, главный тренер высказал большое уважение игрокам команды-соперника. Он отметил их кадровые проблемы, но по-прежнему считает ФК «Сочи» очень серьезным противником, победа над которым большая радость.

Понятно, что такой отличный результат для нас, можно сказать, мечта, потому что «Сочи» дважды был вице-чемпионом в Российской премьер-лиге. Для меня это отличная команда. Понятно какие хорошие игроки ушли из команды, но остались тот же Юсупов и Набоа… Юсупов сегодня не играл, потому что у него четыре карточки желтые.

Для нас это отличный результат после игры в среду, когда мы вернулись в игру и победили в матче с «Динамо» Москва. Сегодня нам получилось выиграть против слишком хорошей команды, и я очень рад. Сегодня мы очень рады, но уже послезавтра нужно начинать работать и думать о следующей игре.

Марцел Личка
Главный тренер ФК «Оренбург»

Эксперты в студии поинтересовались о том, в каком теперь свитере Марцел Личка придет на следующий матч: в своем счастливом розовом или каком-то другом.

Как всегда! Я уже не могу приходить в другом, потому что они меня уже все ругают, когда я прихожу не в розовом свитере.

Честно скажу, я не помню, откуда он взялся. Но когда сейчас прихожу в раздевалку, то ребята спрашивают: «Где твой розовый свитер? Марцел, почему ты не взял свой розовый свитер? Из-за этого мы проиграем!» Моя вина! Нужно надевать свитер.

Марцел Личка
Главный тренер ФК «Оренбург»

Эксперты в студии отметили значительный прогресс ФК «Оренбург» в последних матчах. Они предположили, что дело в изменении подхода к тренировкам.

Нет. Мы также все обсуждаем с тренерский штабом, работаем вместе с ассистентами, тренерами по физподготовке, медицинским штабом. Много разговариваем с игроками, их учим. Но сам тренерский процесс идет как всегда. Понятно, что после ФНЛ нужно было хорошо подготовиться к Премьер-лиге, но в целом тренерский процесс идет также, как и два месяца назад, как и шесть месяцев назад. Готовимся к каждой следующей игре. У нас был сложный месяц август и начало сентября, когда мы много катались по России (в том числе из-за закрытия аэропорта в Оренбурге – прим. ред.), много времени провели в гостиницах. Нужно было искать другой подход к тренировочному процессу, чтобы всегда игроки были все хорошо подготовлены к игре.

Понятно, что физическое состояние важно, но для меня очень важно ментальное состояние игрока. И на это я тоже очень сильно обращаю внимание.

Марцел Личка
Главный тренер ФК «Оренбург»

Не могло остаться без внимания предложение руки и сердца, которое сделал игрок ФК «Оренбург» Владимир Сычевой после забитого им пенальти, прямо во время матча. Был ли тренер в курсе? Как он отреагировал, стал бы пытаться оспорить удаление игрока, если бы арбитр матча дал вторую желтую карточку Сычевому и удалил его с поля?

Нет, я вообще сначала смотрел что он там делает. Сначала я хотел его ругать, потому что он был за пределами поля. У нас еще много времени игры, не знаем, что будет, нужно сконцентрироваться на игре. А потом уже понял, посмотрел, увидел букет. Очень красиво. Желаю, чтобы у них все получилось. Красивый момент, да.

Честно сказать, если бы он (арбитр Артем Любимов – прим.ред.) показал вторую желтую карточку, он бы был прав. И не нужно было бы писать ничего.

Марцел Личка
Главный тренер ФК «Оренбург»

Напомним, 1 октября в матче 11 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле победил ФК «Сочи». Счет игры — 4:1. Голы в составе «газовиков» забили Тимур Аюпов, Габриэль Флорентин, Владимир Сычевой и Джимми Марин. Оренбуржцы смогли добиться уверенной победы.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
01.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел