5 декабря 2022 • Пн • 03:16
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-16°C
Вечером
-16°C

О пересмотре итогов приватизации и впечатлениях от Орска: Основатель ЧВК «Вагнер» бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о поездке в Оренбургскую область

01.10.2022
11393
Стела на въезде в Орск. Фото из архива

Известный в России и за ее пределами бизнесмен Евгений Пригожин, который на днях подтвердил, что является основателем ЧВК «Вагнер», недавно побывал в Оренбургской области. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Евгения Викторовича о целях поездки в регион и его впечатления от посещения города Орска.

По неподтвержденным источникам, Евгений Пригожин посетил ряд исправительных учреждений Оренбургской области, в которых, предположительно, мог провести беседы с заключенными о возможности вступления в ряды ЧВК «Вагнера», об этом и захотели узнать в редакции РИА «Накануне.RU». Бизнесмен прокомментировал эту информацию в свойственной ему манере (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Действительно, меня могли видеть в Оренбургской области. Был я в колониях или нет, я не помню, но чтобы расширить свой кругозор, я заехал в прекрасный город Орск. По одной из версий, Орск – аббревиатура, которая означает «отдаленный район ссыльных каторжников».
Евгений Пригожин
Бизнесмен

Бизнесмен с уважением отозвался о городе и его жителях, но весьма жестко высказался об Алишере Усманове, другом бизнесмене, бывшем владельце «убитого» металлургического комбината в Орске, который «приносил ему кучу бабла».

Там есть две удивительные вещи. Первая – семикилометровая очередь на границе с Казахстаном из желающих свалить из страны. Вторая – *** (замученный - прим.ред.) металлургический комбинат, который, как мне сказали местные жители, долгое время принадлежал товарищу Усманову. Я не уточнил, видели ли товарища Усманова среди мобилизованных. На казахской границе я его тоже не разглядел. Однако с уверенностью могу сказать, что тот самый убитый комбинат, который, судя по всему, приносил ему кучу бабла, никоим образом не делает счастливыми жителей города. Так же как не видел, чтобы товарищ Усманов приносил пользу тем, кто уходит на фронт. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Евгений Пригожин
Бизнесмен

Еще одной темой, которую затронул Евгений Пригожин по итогам поездки в Оренбуржье, стало почти философское рассуждение о растущем в обществе запросе на пересмотр итогов приватизации 90-х годов.

Вообще, в разговоре с местными жителями я узнал, что они до сих пор переживают за результаты приватизации 90-х, потому что Орск в советские годы был не самым бедным городом страны. И в целом, когда ездишь по стране все чаще слышишь, что было бы неплохо пересмотреть результаты приватизации 90-х.
Евгений Пригожин
Бизнесмен

Напомним, на протяжении 8 лет Евгений Пригожин отрицал свою причастность к ЧВК «Вагнер», в том числе отстаивал эту позицию в судах как России, так и иностранных государств. Некоторое время назад он все же рассказал, что является основателем этого объединения, а также вспомнил о причинах и обстоятельствах его создания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
01.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел