9 декабря 2022 • Пт • 00:05
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-20°C
Вечером
-23°C

Найден подрядчик, который будет сообщать в ГИБДД о правонарушения на дорогах Оренбургской области, за 250 млн рублей

01.10.2022
1435
Стационарный радар, Оренбург
Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» (ГУДХОО) нашло подрядчика, который окажет услуги по предоставлению фото- и видеоматериалов с информацией о правонарушениях на дорогах. Исполнитель госконтракта получит 250 млн рублей, а стоимость одной единицы услуги составит 215 рублей.

Информация с сайта госзакупок


ГУДХОО разместила тендер на поиск подрядчика 20 сентября, 28 сентября завершился срок подачи заявок, а 29 сентября состоялся аукцион. На этот тендер заявку подала лишь одна организация, с предложением выполнить работу за 215 рублей за одну единицу услуги – один переданный факт административного правонарушения. Кто именно стал победителем – пока неизвестно, в итоговом протоколе указан только номер заявки.

Будущему подрядчику нужно будет передавать в ГИБДД информацию о различных видах административных правонарушений на дорогах Оренбургской области, собранную с помощью специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением (комплекса ТСАФ).

Передвижной стационар, Оренбургская область


В технической документации указано, что размещение передвижных и мобильных комплексов ТСАФ осуществляется оператором в соответствии с местами, указанными в дислокации (план-задание). Дислокации формируются заказчиком и направляются оператору не чаще одного раза в месяц. При этом допускается корректировка план-задания в течение календарного месяца.

Длительность контракта – 415 дней с момента подписания контракта. Максимальная стоимость контракта 250 млн рублей. Учитывая, стоимость одной услуги – 215 рублей, этих средств хватит на 1 миллион 162 тысяч 790 сообщений об административных правонарушениях.

Ранее эту услугу ГУДХОО предоставляла компания «Майнитек» (Свердловская область). В 2021 году эта компания выиграла тендер на сумму 175 млн рублей, а в 2022 году на сумму 206,8 млн рублей – этот контракт сейчас исполняется (стоимость одной услуги – 205 рублей). Известно, что директор и соучредитель этой организации – Владимир Ланский, который также работает генеральным директором компании «УГМК-Телеком». Эта организация, выполняет аналогичную работу в Свердловской области.

Скриншот с сайта госзакупок


Интересный факт, в каждом регионе стране идет отбор подрядчиков для этой работы. Но в Оренбургской и Свердловской областях заказчики размещали практически идентичные тендеры. Написанные, как под копирку. И подрядчики раз за разом оказываются из Свердловской области. Вот такое совпадение.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел