9 декабря 2022 • Пт • 00:34
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-20°C
Вечером
-23°C

За какое время должна приезжать скорая помощь? В Минздраве ответили на вопросы о работе фельдшеров в Оренбургской области

02.10.2022
1498
Машина скорой помощи. Фото из архива
В Минздраве Оренбургской области разъяснили, как работает скорая помощь в Оренбургской области. Нередко жители региона сообщают, что бригады скорой помощи приезжают поздно, что вызывает много вопросов. Особенно заинтересовал нас Домбаровский район.

В каких округах работает скорая помощь?


На территории Оренбургской области сформированы и работают единые диспетчерские службы (ЕДС) в трех медицинских округах: Центральном, Западном и Восточном. 

Как устроена работа ЕДС?


Оперативные отделы ЕДС круглосуточно контролируют процесс приема и передачи вызовов выездным бригадам. Также они распределяют вызовы между бригадами округа с учетом минимальной транспортной доступности.

За какой срок должна приехать скорая?


По данным Минздрава, в сельских населенных пунктах время ожидания не должно быть больше часа. 
Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме (повод к вызову ДТП экстренный вызов) в Оренбургской области регламентировано постановлением Правительства Оренбургской области №1314-пп от 29.12.2021 «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», приложение VII, п.1,пп.к) в сельских населенных пунктах не более 60 минут с момента вызова.
Минздрав Оренбургской области


Сколько бригад в Домбаровском районе?


Всего в Домбаровском районе 7 общепрофильных фельдшерских бригад скорой помощи. Обслуживают они население Светлинского, Ясненского и Домбаровского  районов, две из них дислоцируются в поселке Домбаровский. Обслуживает население района отделение скорой медицинской помощи ГБУЗ «Восточная территориальная межрайонная больница». Оно находится в оперативном управлении ЕДС Восточного медицинского округа.

Предыстория


В конце августа на трассе Орск–Домбаровка в районе Ащебутака произошло ДТП с участием ВАЗ-2115 и УАЗа. В ходе столкновения пострадали несколько человек, среди них дети. Позже в редакцию Урал56.Ру обратились пострадавшие, сообщив, что скорую помощь они ждали более часа. После этого мы и решили узнать о работе скорой в Домбаровском районе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
02.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел