9 декабря 2022 • Пт • 00:37
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-20°C
Вечером
-23°C

В Оренбургской области студенту удалось получить отсрочку от призыва в рамках частичной мобилизации

30.09.2022
2471
Объявление на автобусе, который стоял сегодня у оренбургского военкомата. 30.09.2022

В Грачевском районе 25-летний студент, обучающийся на очно-заочной форме в филиале одного из федеральных вузов, получил повестку. В военкомате справку из учебного заведения по неизвестным причинам в расчет не взяли. Обеспокоенный молодой человек обратился за помощью в региональное отделение Народного фронта. Там специалисты связались с военным комиссариатом Оренбургской области. После разговора решение о мобилизации студента отменили. Парню удалось добиться отсрочки.

Напомним, что в Оренбургской области работает центр содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации. Жители региона обращаются в штаб по разным вопросам: возраст и здоровье призванных, отсрочка для студентов. К настоящему моменту отработано уже более 200 обращений.

Напомним, в четверг, 29 сентября, президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ еще раз отметил, что в рамках частичной мобилизации призыву подлежат лишь, те кто находится в запасе, проходил службу в рядах ВС, имеет востребованные военно-учетные специальности и боевой опыт. А последнее условие является одним из наиболее важных в рамках призыва. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Полина Бойкова
Урал56.Ру
30.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел