Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 05:41
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

Со следующей недели в Оренбургской области начинается отопительный сезон. Уже известны даты подачи тепла в квартиры

30.09.2022
3223
В течение ближайшей недели в домах Оренбуржья станет тепло
29 сентября губернатор Оренбургской области и глава регионального минстроя в режиме видео-конференц-связи приняли участие в заседании Президиума правительственной комиссии по региональному развитию. На заседании обсудили подготовку к отопительному сезону и даты его начала.
Муниципалитеты Оренбуржья заблаговременно начали подготовку к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Сейчас эта работа близится к завершению. Регион системно обновляет объекты ЖКХ, в том числе благодаря участию в федеральных проектах. Это позволяет повышать надежность и безопасность всего коммунального комплекса Оренбуржья.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Паспорт готовности получили практически все многоквартирные дома и социальные объекты в регионе. К отопительному сезону приступили в Новотроицке, Ташлинском, Беляевском и Октябрьском районах, сообщает правительство Оренбургской области.

Пробные топки с подачей тепла на социальные объекты и жилые дома начались в Пономаревском, Илекском, Переволоцком, Северном, Адамовском, Акбулакском, Новосергиевском, Тюльганском, Матвеевском, Саракташском районах, в Орске и Медногорске, Сорочинском и Кувандыкском городских округах.

С 3 октября планируется проведение пробных топок на территориях Соль-Илецкого городского округа и Оренбургского района.

Открыть отопительный сезон намерены: 
  • с 29 сентября – Сорочинский и Ясненский городские округа, Бугурусланский и Новоорский районы;
  • с 1 октября – Кувандыкский городской округ, Саракташский и Шарлыкский районы, Бугуруслан;
  • с 3 октября – Медногорск, Переволоцкий, Домбаровский, Кваркенский районы;
  • с 7 октября – Орск;
  • с 10 октября - Соль-Илецкий городской округ и Оренбургский район.
На данный момент степень готовности объектов ЖКХ и соцсферы по области составляет в среднем 96%.

Кроме того, сообщается, что по подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области» работы завершены на 91 объекте из 123.

Проекты модернизации ЖКХ исполняются в рамках заемного финансирования за счет средств Фонда национального благосостояния. В период с 2022-2022 г. на 2,6 млрд рублей будет проведено 24 мероприятия, из них 2,1 млрд рублей являются средствами фонда. Они пойдут на 13 проектов по системам тепло- и водоснабжения в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Кувандыке.

Проводится реконструкция системы теплоснабжения Орска и капремонт магистральных сетей водоснабжения Новотроицка.

Начатые в этом сезоне проекты частично завершат в 2023 году.  В Оренбурге реконструируют распределительные тепловые сети от котельных и на нескольких городских улицах, в Бузулуке – котельную. В Кувандыке будут капитально отремонтированы сети водоснабжения.

Напомним, в Оренбурге пока не планируют подавать отопление, а в Орске пробные топки начнутся с 29 сентября. Для подачи отопления среднесуточная температура воздуха на улице должна на протяжении нескольких дней быть ниже +8°С.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
30.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел