7 декабря 2022 • Ср • 21:05
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Хитрые водители и длинные очереди. Какие изменения произошли на границах РФ и Казахстана в Оренбургской области за последние сутки?

28.09.2022
7256
Пробка на пути к границе Казахстана
На всех пяти пропускных пунктах Оренбургской области за последние несколько дней образовались огромные пробки с желающими покинуть Россию. Внутри каждого КПП уже развиваются бизнес и проработанная структура очереди. Несмотря на это, людям все равно приходится ждать больше суток.

Какие обновления в колоннах на 28 сентября?

«Нечестные» водители пытаются вклиниться в строй благодаря невнимательным или заснувшим автовладельцам. Пока ожидающий отвлекается от движения, создается пустой пробел между автомобилями. Туда хитрые водители и встают, игнорируя и увеличивая очередь.

Пробел в колонне

Для решения данной проблемы люди придумали схемы оповещения соседей. Кто-то предлагает сигналить в определенное время, чтобы будить ближайшие машины, а кто-то просто собирается ходить и стучать по окнам соседей. Также в очередях предлагают вводить дежурство, чтобы бороться с нарушителями строя, встающими на пустое место при движении колонны – 1 человек дежурит на 10 ближайших машин с пересменой в 15 минут.

Помимо этого, группы автомобилистов создали подробные списки с номерами машин, чтобы люди могли контролировать, кто и за кем стоит. Для этого группы людей ходили, записывая номера авто, и собирали в большой список для очереди.

На АПП Комсомольский со стороны РФ задают подобные вопросы:
  • Кем работаешь?
  • Почему наш маленький АПП выбрали?
  • Что пишут в телеграмме?
  • Повестка приходила?
  • Что там продают местные (воду, бензин)?
  • Сколько стоит место в очереди?
  • Много ли влезает без очереди?

Отмечается, что группа молодых людей прошла российский пункт. Они сообщили, что их пятеро, 4 человека с группой «2В» и один служил в категории «1А». Никаких проблем на границе не возникло.

Люди пешком идут к границе Казахстана. Вдалеке виднеется пропускной пункт

Ожидающие в АПП Комсомольский передают, что очередь может занять 28-36 часов. 

Ожидающие в Орске могут доехать до границы за 12 часов. Между границей Орска и Казахстана люди ожидают примерно по 10 часов своей очереди. 

Около КПП Илек пешая очередь ждет до двух суток. В общей сложности прошло уже более 650 людей. За день авто в очереди проехали максимум 600-700 метров.

Ожидающие очереди приготовили плов на продажу

Литр бензина продают за ~200 рублей, 10 л - 800 рублей, 20 л - 1500 рублей. Также водители, находящиеся рядом с КПП Алимбет, организовали плов для очереди, порция – 200 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
28.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел