7 декабря 2022 • Ср • 22:18
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Mash: блогера Макса +100500 заметили на границе с Казахстаном в Оренбургской области

27.09.2022
4654
Блогер с фанатом на границе с Казахстаном. Источник фото: Mash
Блогера Макса +100500 заметили на границе с Казахстаном в Оренбургской области. По данным ТГ-канала Mash, блогер шел пешком в обратную сторону от российского КПП Илек у Оренбурга. 

По словам нашего подписчика, блогер решил отправиться в соседнюю республику, чтобы не отставать от трендов. Увы, среди пограничников фанатов не нашлось, поэтому блогеру пришлось остаться в России. Зато у поклонников появилась возможность сделать несколько фотографий с Максом +100500.

Ранее мы сообщали о том, что с 21 сентября на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в республику россиян. Урал56.Ру ежедневно проверяет обстановку на пограничных пунктах.

27 сентября Урал56.Ру узнал, как обстоят дела на пунктах пропуска Оренбургской области 27 сентября. Речь о ДАПП Комсомольский, КПП Илек и КПП Светлый. Как и на других пунктах, автомобилисты сообщают о длительных пробках, а также о проблемах с российской связью. 

Сегодня мы также сообщали о том, что и.о. главы миграционной службы МВД республики, полковник полиции Аслан Аталыков рассказал, что до недавнего времени казахстанскую границу пересекали 9−12 тысяч российских граждан в день — как на въезд, так и на выезд. Однако с 22 сентября этот показатель вырос в два-три раза.

Кроме того, ситуация на пунктах пропуска остается напряженной не только в Казахстане, но и Грузии. МВД по Республике Северная Осетия сообщает о том, что на КПП «Верхний Ларс» было проведено совещание с участием министра внутренних дел региона, начальника Госавтоинспекции, руководителей пограничного управления регионального ФСБ и Северо-Осетинской таможни.

Днем ранее, 26 сентября, у пункта пропуска на границе с Казахстаном в Орске образовалась 11-километровая пробка. По словам людей, оказавшихся здесь, многие пытаются пересечь границу уже двое суток. Кстати, собрались у пункта жители различных регионов, в основном это Московская область. 

Ранее на орском пункте пропуска было около 600 машин. Водители рассказывают, что за 7,5 часов проехать удалось примерно половине. Среди автомобилистов много тех, кто хочет по встречной полосе объехать пробку. Водители перегораживают дорогу. Без очереди пропускают только грузовые машины. Также стало известно, что трое россиян нарушили границу Казахстана в обход пункта пропуска, желая скрыться от мобилизации. Нарушители были задержаны пограничным нарядом отделения «Тобыл».

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

22 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел