9 декабря 2022 • Пт • 00:47
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-20°C
Вечером
-23°C

На референдумах в Оренбургской области работают жители Донбасса, Запорожья и Херсонской области. Интервью с руководителем избиркома

24.09.2022
1310
Сегодня председатель Областной избирательной комиссии Евгения Ивлева совместно с корреспондентом Урал56.Ру посетила два участка, где проходят референдумы Луганской народной республики и Запорожской области. Евгения Ивлева пообщалась с членами комиссий как на тему референдума, так и на темы жизненных ситуаций. После чего она ответила на вопросы корреспондента Урал56.Ру (смотреть видео).

В Оренбурге и Оренбургском районе открыты 4 участка для голосования для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. В эти дни они решают вопрос о том, хотят ли они войти в состав России.

На одном из избирательных участков


Некоторые жители этих регионов ранее уехали в разных субъекты России и временно тут проживают. Чаще всего люди переезжают к родственникам, поэтому в Оренбургской области они проживают практически в каждом муниципалитете. 

Урал56.Ру: — Как в Оренбургской области проходят референдумы 2 республик и двух областей?

Евгения Ивлева: — В Оренбургской области люди активно понимают участие в референдумах. Комиссии 4 референдумов у нас работают как в помещении, так и на выезде. Большое количество людей голосует с помощью выездного голосования, потому что жители этих республик и областей рассредоточены по всей Оренбургской области. Маршруты выездных комиссий от Бугуруслана до Светлого, нам присылаю фотографии с мест, мы видим интерес к референдумам и желание в них поучаствовать. Пока все проходит штатно, члены комиссии обеспечены всем необходимым. Никаких жалоб от них не поступает. Мы благодарим сотрудников полиции, которые дежурят у нас на участках.

Бюллетени для голосования


Урал56.Ру: — Кто работает в этих комиссиях?

Евгения Ивлева: - Это граждане республик или жители областей, где и проходит референдумы. Это люди, которые приехали к нам в Оренбургскую область. Их сюда не присылали специально для этой деятельности. Мы с ними разговаривали, они дали согласие поработать на этих референдумах и сейчас помогают своим соотечественникам выполнить свое волеизъявления.

Урал56.Ру: — Какая роль у Областной избирательной комиссии в этом процессе?

Евгения Ивлева: — Оказание содействия: оборудование и транспорт, консультирование и методическая помощь. Потому что понятно, что эти люди не профессиональные организаторы выборов, для них это вообще впервые в жизни подобный опыт. Наши коллеги из территориальных избирательных комиссий находятся рядом на участках и на выезде, помогают в решение любых вопросов. Как можем, мы помогаем!

Последний день референдумов — 27 сентября. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел