Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 15:47
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

На востоке Оренбургской области планируется строительство завода по обогащению каолина

09.09.2022
10170
Полезные ископаемые в Оренбургской области. Фото из архива
Денис Паслер и директор ООО «РИФ-Микромрамор» обсудили перспективы создания завода по обогащению каолинов на востоке Оренбургской области.

9 сентября губернатор Оренбургской области встретился с директором компании «РИФ-Микромрамор» Алексеем Прохоровым. Предприятие является лидером на российском рынке по производству микрокальцита. На встрече обсуждались перспективы реализации инвестиционного проекта по обогащению каолинов на востоке Оренбургской области.

Интерес инвестора нам понятен – на внутреннем рынке большой спрос на каолин, а в Оренбуржье есть качественное сырьё и рабочие руки. Поэтому от проекта мы ждем новых рабочих мест с достойной оплатой труда и бережного природопользования по новейшим производственным технологиям.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
С декабря 2021 года ООО «РИФ-Микромрамор» владеет лицензией на разведку и добычу каолина в Домбаровском районе.
Мы пришли в Оренбургскую область, чтобы создавать производство высококачественной продукции. Расположимся на Ушкотинском месторождении. Строительство предприятия планируем начать в следующем году.
Алексей Прохоров
Директор  ООО «РИФ-Микромрамор»
Каолин – белая глина, которая используется для производства керамики, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий и искусственной кожи.

100 тысяч тонн – начальная мощность производства обогащенного каолина. В дальнейшем планируется увеличение объема выпускаемой продукции до 300 тысяч тонн в год. Сумма инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей. Планируется создание более 150 рабочих мест.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
09.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел