Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 14:18
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

В Оренбургской области село атаковали мухи

18.08.2022
4149
Мухи атаковали поселок Беловка, Сакмарский район
В поселке Беловка Сакмарского района местные жители жалуются на «нашествие» мух. Бесчисленное количество насекомых атаковали участки и дома. Сакмарцы связывают этот природный катаклизм с деятельностью свинофермы на окраине поселка. Урал56.Ру связался с руководством СГЦ «Вишневский», которые прокомментировали ситуацию. Они готовы помочь жителям.

Корреспондент Урал56.Ру совместно с активистом ОНФ Дмитрием Болдыревым посетил этот поселок. На мух жалуются все жители. Многие переживают, что это, возможно, трупные мухи, которые питаются падалью и могут переносить очень опасные инфекции. Сакмарцы рассказали, что многие уже перенесли кишечные заболевания. На днях они собрали подписи и обратились в Россельхознадзор с требованием разобраться в этой ситуации. Видео.

Поселок Беловка, Сакмарский район


Местные жители не скрывают, что связывают эту ситуацию с деятельностью свинофермы компании – СГЦ «Вишневский». Они указали, что эта организация сливает некие отходы прямо на поля рядом со свинофермой.

Корреспондент Урал56.Ру посетил эти поля и убедился в том, что некая жидкость действительно регулярно выливается в поле. При этом два трактора постоянно перепахивают площади, куда ранее выливали отходы. Запах там резкий и очень неприятный.

Местные жители борются с нашествием мух


Директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов рассказал, что такая проблема существует. Он рассказал, что узнал о ней только сегодня, после публикации в СМИ. Сразу после этого он созвонился с руководством поссовета и обсудил вопросы устранения этой проблемы.
Если бы о проблемы нам сообщили раньше, мы бы приняли меры для уничтожения этих насекомых в самом поселке. Мы это делали и раньше, 2-3 года назад, когда было подобное нашествие. Потому что в этом году погодные условия сильно способствуют размножению мух. В прошлые годы мы обрабатывали весь поселок, раздавали препараты жителям, которые сами применяем на предприятии. Вчера я увидел публикацию, сегодня мы созвонились с главой поселкового совета и договорились о совместных действиях. Мы готовы предпринять все необходимые меры, просто ранее нам местные власти об этой проблеме не сообщали.
Вильдан Муратов
Директор СГЦ «Вишневский»

Вильдан Муратов рассказал, что предприятие помогает поселку, только в этом году они оплатили ремонт скважин, покупку мусорных баков, участвовали в финансировании ремонта дорог и выполнили ряд социальных поручений.

Поля рядом с СГЦ «Вишневский» в поселке Беловка, Сакмарского района


Также корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о том, что выливается в поля вокруг предприятия.
Что касается полей орошения, мы туда сбрасываем, вашим языком – это отходы, а нашим – это органическое удобрение. Да, эти вещества имеют ярко выраженный запах. Но мы долгое время применяем соответствующие препараты, снижающее концентрацию запаха. Что касается того, что мы выливаем в поля, если вы заметили, то вокруг нас сеется подсолнечник, кукуруза. Мы выливаем эти удобрения в поля, а потом местные сельхозпроизводители сеют там свою продукцию.  Эта технология у нас давно рабочая. Эти удобрения мы раньше выливали в другие поля, сейчас это делаем вокруг комплекса. На следующий год там будем сеять. Все нормативные документы у нас соблюдаются.
Вильдан Муратов
Директор СГЦ «Вишневский»
В министерстве сельского хозяйства Оренбургской области сообщили, что в ближайшее время сотрудники ведомства совместно со специалистами Россельхознадзора совершат выезд на это предприятие и в поселок Беловка для изучения этой проблемы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел