Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 08:02
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+15°C
Вечером
+12°C

В Оренбурге суд рассмотрит уголовное дело ОПГ, занимающейся организацией проституции

16.08.2022
1341
СУ СК РФ по Оренбургской области

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении ОПГ, занимающейся организацией проституции в Оренбурге и Оренбургском районе. Перед судом предстанут 29 фигурантов, сообщает ведомство. 

Следствием установлено, что местная жительница 1991 года рождения создала организованную преступную группу и руководила ей на протяжении трех лет - с 1 марта 2018 года по 28 апреля 2021 года. ОПГ состояла из руководителя, ее заместителей и охранников, которые занимались организацией проституции в Оренбурге и Оренбургском районе. 

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что участники ОПГ вовлекали в данную деятельность и несовершеннолетних. Для этого они применяли методы психического и физического воздействия. Кроме того, следователи обнаружили не менее 63 договоренностей с работниками саун, бань и гостинец. 

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Троим участникам ОПГ инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетних). Двоим фигурантам дела инкриминировано совершение преступлений по п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ, 23 участникам ОПГ - по п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ. Еще один фигурант привлечен за соучастие. 

Также следователи выяснили, что у ОПГ был свой покровитель. Им оказался сотрудник полиции. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено судом. Полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в 850 тысяч рублей.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел