Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 09:15
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

«Ребенок был здоров»: у 2-летнего ребенка остановилось сердце в новой инфекционке Оренбурга

16.08.2022
6945
Административный корпус новой областной инфекционной больницы
В новой инфекционной больнице Оренбурга умер 2-летний ребенок, рассказала Урал56.Ру его семья.

По словам родителей, у ребенка появились симптомы сильной аллергии, из-за чего фельдшер сделал ему укол. Спустя время ситуация только ухудшилась.

Родители самостоятельно поехали сначала в одну больницу, где их не приняли, а после в инфекционку, где ребенку стало лучше, но потом у него остановилось сердце. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время опрашиваются свидетели и сотрудники медучреждения. Назначены все необходимые экспертизы, которые выяснят причину смерти.

Все началось с укола от аллергии


10 августа родители вызвали ребенку скорую помощь из-за симптомов аллергии. Домой приехал фельдшер и сделал укол, однако после него губы ребенка посинели, а кожа побледнела. Несмотря на это, фельдшер убедил родителей, что госпитализация ни к чему. 
 — 10.08.2022 в первой половине дня я вызвала карету скорой помощи в связи с отеком глаз, вялостью и скачущей температурой. Приехавший фельдшер, осмотрев, предположила, что это аллергическая реакция и предложила сделать укол. По ее словам, он должен помочь. На вопрос, насколько экстренно нужно ехать в стационар, внятного ответа не последовало. Дали согласие на укол, так как было страшно смотреть на состояние ребенка. После укола посинели губы, кожа побледнела, фельдшер не сказала, что жизни ребенка может что-то угрожать и сейчас нужно просто наблюдать за состоянием. Доверившись ей, мы отказались от госпитализации, — поделилась мама ребенка.

Спустя час ребенку не стало лучше


Однако ситуация не улучшалась. Родители самостоятельно отвезли ребенка в больницу на улице Рыбаковской, 3. Не принимали их около двух часов, рассказала мама. Экстренной помощи они тоже не дождались. Спустя время родителям выдали направление в инфекционную больницу в селе Ивановка. 
 — Через час ситуация не улучшилась, мы с мужем сами повезли ребенка в Областную детскую клиническую больницу на улице Рыбаковской, 3. Обратились в отделение экстренной помощи, медицинский персонал довольно долго не мог нас принять, в результате мы там пробыли около двух часов, экстренной помощи оказано не было. В итоге нам выдали направление в инфекционную больницу в селе Ивановка ГАУЗ «ООКИБ», и мы самостоятельно поехали туда. 

В инфекционке состояние ребенка улучшилось (со слов персонала)


Не сразу разобравшись в расположении корпусов инфекционки (Урал56.Ру ранее уже писал, что там сложно ориентироваться), родители попали к врачу только ближе к вечеру. Ребенка почти сразу забрали в реанимацию, а около 22:00 родителям сообщили, что маленькому пациенту стало лучше.
 — И только ближе к вечеру мы смогли попасть в инфекционную больницу. Из-за запутанности в расположении корпусов мы довольно долго искали приемный покой, который расположен в самом дальнем конце комплекса. В инфекционной больнице после осмотра нескольких врачей малыша забрали в реанимацию. Около 22:00 мы позвонили в реанимацию, и нам сказали, что ребенку стало лучше, и что отвечает на простые вопросы и может шевелить ручками и ножками. 

Через 2 часа малыш умер


К сожалению, состояние оказалось нестабильным. Уже в начале первого ночи врачи сообщили, что у ребенка остановилось сердце. 
 — В начале первого часа ночи 11.08.2022 нам позвонили из больницы и сообщили, что у малыша остановилось сердце. 

Проблем со здоровьем раньше не было


По словам родителей, никаких отклонений от нормы у ребенка не было. За неделю до обращения в скорую помощь были сделаны анализы.
 — Ребенку было 2 года. За неделю до обращения за экстренной помощью делали анализы, никаких отклонений от нормы в анализах не выявлено. Ребенок был здоров. 

Данные скрывают?


Сейчас у родителей даже нет данных о смерти их ребенка. Известно только об остановке сердца. 
 — Следственный комитет говорит, что информация пока до них не дошла, и им нечего нам показать, в больницах также не могут предоставлять нам какую либо информацию, ссылаясь, что все данные они куда-то передали для проверки. Мы написали заявления на имена главных врачей, но по закону они могут отвечать в течение 30 дней, что нам кажется очень долго в сложившейся ситуации. Складывается ощущение, что эти данные по каким-то непонятным причинам от нас скрывают и затягивают время. 
Урал56.Ру направил редакционные запросы в Минздрав Оренбургской области. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел