Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 06:25
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Четверо погибших, девять раненых: В Оренбург из Украины вернулся отряд казаков-добровольцев

12.08.2022
4270
Отряд казаков-добровольцев вернулся в Оренбург. Источник: личная страница Андрея Кафтана

В Оренбург вернулся отряд казаков-добровольцев, принимавших в составе батальонов «Кубань» и «Ермак» участие в специальной военной операции России на Украине. В составе подразделения, к сожалению, не обошлось без выбывших: девять казаков были ранены, а четверо – погибли.

Отряд из 26 добровольцев после двух месяцев участив в СВО встречали родные и близкие, военный комиссар Оренбургской области полковник Дмитрий Килеев, представители руководства области, Законодательного собрания и общественных организаций. Начальник управления по делам национальностей и казачеству министерства региональной и информационной политики Оренбургской области Андрей Кафтан поделился в социальных сетях фотографиями со встречи оренбургских добровольцев на родной земле.

Сегодня, 12 августа, на родную Оренбургскую землю вернулись 26 казаков из добровольческих отрядов «Кубань» и «Ермак», принимающих участие в СВО на территории ЛНР и ДНР.

Любо, казаки!

Андрей Кафтан
Начальник управления по делам национальностей и казачеству

Ранее мы сообщали, что в регионах России формируются добровольческие подразделения, которые затем примут участие в специальной военной операции России на Украине. На территории Оренбургской области там еще и проходят обучение и подготовку резервисты из других регионов. «Яик» имеет собственные опознавательные знаки, шевроны с элементами местной символики, современное обмундирование и мотострелковый профиль.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
12.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел