Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 04:35
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Оренбургская область третий день находится в дыму от пожаров на западе Сибири

10.08.2022
1321
Трасса в нескольких километрах от Орска
В Оренбургской области (особенно в Оренбурге), четвертые сутки наблюдается легкая дымка. Причиной этому стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Задымление соседних областей. Скриншот от NASA

Судя по снимкам со спутника NASA, дым от лесных пожаров распространился уже почти за тысячи километров и охватил несколько регионов страны.

Причиной сильных пожаров стало то, что уже больше месяца в округе нет дождей и стоит жара под 30 градусов. Возгорания возникают в толстой лесной подстилке от сухих гроз, пламя может тлеть под землей неделю, а потом вырывается наружу, отмечает директор департамента природных ресурсов Югры Сергей Филатов.

Очаги возгорания


На данный момент местные власти пытаются устранить новые возгорания. Синоптики обещают сохранение жары и отсутствие спасительного дождя. 

Вид на Оренбургскую область



Напомним, в 2021 году летом тоже горел сибирский лес и дым дошел до Оренбургской области. Пострадало более 1 млн Га леса.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
10.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел