Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 08:17
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

6-летний Ярослав из Ахмерово уже убегал из дома и прятался от людей. К делу пытаются подключиться экстрасенсы

10.08.2022
7370
Фото- треки с полетов квадрокоптера. Источник: «ОренСпас»
6-летний Ярослав, которого ищут 17 день в Новосергиевском районе, сбегал из дома и раньше, сообщил старший следователь Следственного комитета РФ по Оренбургской области Константин Каскин в программе «Прямой эфир» на ОРТ.

Последний раз мальчик убежал в июне, а нашли за 7 км от дома. Он тогда прятался от людей, что может и сейчас усложнять поиски. Причина в диагнозе мальчика, ребенку нужно непрерывно передвигаться. Поэтому поисковики действуют нестандартно, применяя систему кордонов.

Координатор отряда «ОренСпас» Наталья Пшеничнова рассказала, что в поисках приняли участие порядка 4 000 человек, люди выкладываются на 150%. Приезжали на поиск и волонтеры с дальних регионов России, даже жители Новосибирска. 
 — Мы выкладываемся на 150%. Люди, которые нам помогают, уже без сил просто выходят. Отсутствие результата при таком количестве усилий — оно, конечно, очень тяжело сказывается, — сказала Наталья Пшеничнова.
Саму территорию проходили неоднократно. 
 — Облетали территорию, и видно было, как трава просто лежит уже как те круги на полях, которые инопланетянам приписывают. Нет, это проходили добровольцы, — сказала Наталья Пшеничнова.
Некоторые жители региона пытаются давать советы профессиональным спасателям, однако это вызывает у них негативные эмоции. 
 — Есть определенный план. Всегда поиск начинается от места пропажи. И он расширяется в радиусе. Соответственно, осматривается сначала место пропажи, затем дальше, дальше, дальше. Естественно, осматриваются при этом все укромные места, в которые так или иначе мог попасть человек. Ребенок, соответственно, еще меньше размером. А так все осматривается, даже то, что закрыто, то, что открыто. Естественно, что закрыто и частные территории, осматривали правоохранительные органы. То, что открыто и заброшено, мы также залазили во всякие подвалы, чердаки и все, что угодно. Поэтому, конечно, когда на 5 день поисков начинают говорить «А посмотрите выгребные ямы, столько случаев», это вызывает такую не очень адекватную реакцию у людей, которые находятся на месте, потому что эти выгребные ямы посмотрели раз 7, — сказала Наталья Пшеничнова.
Советуют жители не только обследовать выгребные ямы, но и прислушаться к экстрасенсам. Спасатели уже неоднократно говорили, что территорию проверяют полностью. Также на передаче прозвучало мнение экстрасенса из Башкортостана, что ребенка похитил мужчина, да и сам Ярослав может быть уже мертв.
 — По поводу экстрасенсов, говорим последний раз и больше не возвращаемся к этой теме. Вопрос от комментаторов: почему не проверяют места, на которые они указывают? Ответ: проверяют абсолютно все, независимо от того, сказал что-то экстрасенс или не сказал. Приведем пример. Николай ангел долго и упорно добивается, чтобы осмотрели яму между 7 и 9 домом. Для каких «умных» людей мы 150 раз пишем, что осмотрены ВСЕ! дворы, ямы, погреба и все в таком роде. Без Николая не осмотрели? Осмотрели. Тоже самое касается и всех «видений» по поводу рек, ям, оврагов, конюшен, гаражей и т.д. и т.п. Без экстрасенсов не осмотрели? Осмотрели. Теперь внимание всем экстрасенсам. Приезжайте, найдите ребенка. Будем аплодировать стоя и всем отрядом публично признаем, что были не правы, думаем СК и полиция присоединятся. Нет, никто не готов? Так вот с сегодняшнего дня, при любом упоминании видящих и подобных им, советов обратиться к ним, их видений, можно смело покидать канал. Надеемся на благоразумие адекватных участников. Всем доброй ночи, — сообщает «ОренСпас».
Поиски ребенка продолжаются, несмотря на то, что групп становится меньше. Его будут искать до тех пор, пока не найдут. Ранее, 6 августа, отряд добровольцев и спасателей отправился на масштабные поиски Ярослава. Около 250 человек осмотрели повторно территорию в радиусе 10 км от деревни Ахмерово.

Пропал 6-летний мальчик 24 июля в Новосергиевском районе в селе Ахмерово.

Приметы: рост 110 — 120 см, худощавого телосложения, короткая стрижка, голубые глаза. Был одет: майка зеленого цвета, шорты и шлепки черного цвета.

Всех, кто видел ребенка или знает о его местоположении, просят обратиться в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району +79992593989.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
10.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел