Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 14:05
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

За чиновниками Оренбургской области будет следить «Посейдон»

09.08.2022
1861
Законодательное собрание. Фото из архива
Оренбургская область присоединяется к государственной информационной системе «Посейдон». Она направлена на облегчение контроля за доходами и расходами местных чиновников.

Соответствующий законопроект о присоединении области к системе был рассмотрен 4 августа 2022 года на заседании комитета ЗС по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти. 

– Сегодня в основном декларации сдаются в бумажном виде. С помощью новой информсистемы сведения о доходах и имуществе чиновников будут собирать и анализировать быстрее. Это еще один шаг в борьбе с коррупцией. И область уже готова работать в этой системе.
Александр Куниловский
Вице–спикер
Система позволит отслеживать приобретение недвижимости и транспорта, а также возможные ситуации с конфликтом интересов. ГИС «Посейдон» будет взаимодействовать с другими информационными системами, содержащими данные, которые могут быть использованы для противодействия коррупции.

Также на комитете поддержали необходимые изменения в структуру Счетной палаты: 

  • законопроектом вводится должность первого заместителя председателя Счетной палаты.
  • у Уполномоченного по правам ребенка появится свой аппарат, состоящий из государственных гражданских служащих.

Напомним, в 2016 году коррупция в Оренбургской области нанесла ущерб региону в 300 млн рублей. За 2016 год в Оренбурге было зафиксировано 119 подобных случаев, в Орске – 40.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
09.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел