Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 07:45
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

Пенсионный фонд неправильно считал доход семей и отказывал в выплатах на детей. Генпрокуратура начала проверку во всех регионах

08.08.2022
3229
Генпрокуратура начала проверку деятельности Пенсионного фонда во всех регионах России, несмотря на то, что нарушения были выявлены в Краснодарском крае. 

Поводом для проверки стали случаи неправомерного отказа гражданам в выплате пособий для детей до 17 лет, сообщается в Telegram-канале надзорного ведомства. 
В назначении выплат им было отказано с указанием на доход, превышающий краевой прожиточный минимум на душу населения. Однако прокурорами установлено, что региональным отделением фонда при рассмотрении заявлений допущена техническая ошибка. Суммы получаемых семьями социальных пенсий учитывались дважды. Доход семей был необоснованно завышен, а произведенные в автоматическом режиме расчеты некорректны.
По данным «Известий», после выявленных нарушений, были пересмотрены все ранее принятые отделением решения со ссылкой на превышение уровня дохода семьи. В результате вскрыто 1 048 неправомерных решений, которые изменены, права жителей края восстановлены. К дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица территориального отделения фонда.

Учитывая распространенный характер таких нарушений, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка деятельности Пенсионного фонда России, выступающего оператором ряда информационных ресурсов, в части исполнения законодательства при заключении и выполнении государственных контрактов на создание и развитие электронных информационных систем.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел