Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 07:42
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

Невыполнение ООО «ЭкоСпутник» требований УФАС Оренбургской области может закончиться оборотным штрафом

04.08.2022
899
Мусоросортировочный комплексе в Оренбурге, зима 2019 года

УФАС Оренбургской области возбудило в отношении ООО «ЭкоСпутник» комиссионное дело по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции».

В ведомстве сообщают, что организация в установленный законом 10-дневный срок не сообщила в добровольном порядке о пересмотре стоимости своих услуг и графика приема отходов.

От общества в адрес Оренбургского УФАС не поступило никаких документальных подтверждений исполнения предписанных действий. Невыполнение предупреждения послужило основанием для возбуждения комиссионного дела в отношении ООО «ЭкоСпутик». Рассмотрение назначено на 25 августа в 14:30.

Из сообщения на сайте УФАС Оренбургской области

Напомним, компания повысила цены на прием и размещение строительных отходов IV и V класса опасности на мусорном полигоне в 29 раз. Новый тариф начал действовать с 11 июля. Минприроды направило в адрес прокурора области и УФАС обращение с просьбой проверить деятельность компании.

Губернатор Оренбургской области также возмутился решением компании «ЭкоСпутник» резко поднять тарифы на размещение и утилизацию мусора и заявил о необходимости ускоренного строительства альтернативного мусорного полигона в столице региона

В результате проведенного анализа антимонопольный орган установил, что стоимость услуг на прием и размещение отходов возросла:

  • в 5,4 раз за услуги по приему и размещению отходов производства и потребления, не относящихся к ТКО
  • в 26,8 раз за услуги по приему и размещению строительных отходов
  • некоторых случаях в 125 раз (услуги по приему и размещению грунта)
  • ООО установлен лимит приема отходов - до двух раз в неделю с 11:00 до 18:00, вместо ранее действующего ежедневного приема с 9:00 до 18:00

Своими действиями ООО «ЭкоСпутник» ущемляет интересы контрагентов, навязывая им многократно завышенную стоимость платы за услуги и необоснованные условия приема отходов, считает УФАС.

В связи с наличием в действиях компании, занимающей доминирующее положение на рынке услуг по размещению (захоронению) отходов на территории города Оренбурга, признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных п. 3 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, ООО «ЭкоСпутник» выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий.

«ЭкоСпутник» должен был в десятидневный срок в добровольном порядке устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства путем отзыва уведомления об изменении тарифов, направленного контрагентам, а также путем пересмотра и соответствующего изменения стоимости услуг и графика приема отходов, установленного с 11 июля 2022 года.

83% доли ООО «Экоспутник» принадлежат ООО «Природа». Остальные 17% - Ирине Пукало. Напомним, по версии следствия, она является доверенным лицом осужденного экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
04.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел