30 января 2023 • Пн • 03:43
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

1 млн рублей на семью: В Оренбургской области утвержден порядок выплаты помощи родным военных, погибших на Украине

02.08.2022
1111
Дом Советов в Оренбурге. Фото из архива
В Оренбургской области утвержден порядок предоставления единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Документ рассмотрен и принят сегодня, 2 августа, на заседании регионального правительства. 

Выплата составит 1 млн рублей на семью. Материальная помощь будет выплачиваться в равных долях каждому члену семьи погибшего военнослужащего – родителям, супруге и несовершеннолетним детям. 

Документы для получения выплаты можно подать в филиалах центров социальной поддержки населения по месту жительства членов семьи погибшего либо в МФЦ. 

Материальная помощь будет выплачиваться через министерство социального развития Оренбургской области. Решение о назначении и выплате принимается в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов.

Мера поддержки будет действовать в дополнение ко всем действующим федеральным мерам.

Напомним, с инициативой о назначении выплат семьям погибших бойцов выступил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел