В Оренбурге из добровольцев сформируют батальон «Яик» с зарплатой от 200 тысяч рублей, который затем отправится на Украину

08.07.2022
18076
Композиция на въезде в Тоцкое Второе

В регионах России формируются добровольческие подразделения, которые затем примут участие в специальной военной операции России на Украине. На территории Оренбургской области не только формируется региональный добровольческий батальон, но и проходят обучение и подготовку резервисты из других регионов.

В военном комиссариате рассказали о формировании добровольческого воинского подразделения на территории Оренбургской области. Этот батальон будет иметь свое «имя» - «Яик», собственные опознавательные знаки, шевроны с элементами местной символики, современное обмундирование и иметь мотострелковый профиль. Добровольцам будет необходимо пройти процедуру отбора, а затем заключить контракт с МО РФ. Когда подразделение будет сформировано, оно также отправится в одну из воинских частей Тоцкого гарнизона для прохождения боевого слаживания.

Для поступления на военную службу по контракту требуется сделать несколько шагов: написать заявление, пройти мероприятия врачебной комиссии и профессионального отбора, сдать нормативы физической подготовки. Денежное довольствие в условиях проведения специальной военной операции составляет от 200 тысяч рублей.
Александр Кутепов
Начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Оренбурга

Лидером среди российских регионов в вопросе создания добробатов является Чеченская республика, где добровольческие формирования создаются с первых дней СВО. Теперь все больше регионов России включаются в этот процесс, централизованно создавая цельное воинское подразделение из резервистов-добровольцев. Особую активность проявляют регионы Приволжского федерального округа: батальон добровольцев «Вятка» появился в Кирове, в Перми созданы тактическое подразделение «Парма» и батальон «Молот», в Татарстане созданы батальоны «Темир» и «Алга».

6 июля добровольческий батальон имени Героя России Минигали Шаймуратова, сформированный на территории республики Башкортостан, получил знамя из рук главы региона Радия Хабирова, а затем отправился в Оренбургскую область. Здесь на базе одной из воинских частей, предположительно Тоцкого гарнизона, пройдет месячный курс подготовки, а затем выдвинется для участия в СВО.

С Донбассом нас связывают тесные кровные узы. Долгие годы мы помогаем его народу. Сейчас там работают наши врачи, медсестры, строители и волонтеры. Помогают восстанавливать разрушенные города. Но им нужна и воинская помощь. И сегодня вы отправляетесь туда - победить фашизм.
Радий Хабиров
Глава Башкирии

В еще одном регионе ПФО, Нижегородкой области, приступили к формированию добровольческого танкового батальона имени Кузьмы Минина (орфография и пунктуация сохранены):

Нижегородская область формирует танковый батальон имени Кузьмы Минина.

Запись добровольцев производится через Нижегородскую областную организацию Российского Союза ветеранов Афганистана по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Почаинская дом 22, с последующим направлением в военные комиссариаты по месту жительства.

Возраст от 20 до 50 лет. Годные по состоянию здоровья. Срок заключения контракта от 6 месяцев с возможностью продления.

При заключении контракта выплачивается единовременное денежное вознаграждение от Правительства Нижегородской области в размере 200 000 рублей.

Обеспечение дополнительным вещевым имуществом.

Обучение воинской специальности.

Денежное довольствие от 220 000 до 350 000 рублей в месяц.

Полный социальный пакет, в том числе для членов семьи, дополнительные страховые выплаты, которые включают страхование жизни и здоровья, внеконкурсное поступление в ВУЗ и санаторно-курортное лечение.

Получение статуса «ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ».

Напомним, жители Оренбургской области уже участвуют в СВО как в составе подразделений МО РФ, так и в составе различных сводных добровольческих подразделений.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
08.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел