20 августа 2022 • Сб • 02:11
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+20°C
Вечером
+19°C

В Орске водоканал попытался объяснить, откуда у жителей частного сектора взялась строка «за полив придомовой территории»

07.07.2022
5091
Квитанция жителя Орска. 07.2022

Водоканал попытался разъяснить причину, по которой жители частного сектора Орска получили квитанции с новой строкой «полив придомовых территорий». Также в организации рассказали, что нужно делать в случае несогласия с начисленной суммой.

Основные моменты, которая приводит компания:

  • Из 4000 абонентов Орска, осуществляющих полив придомовой территории, у 1122 введены в эксплуатации отдельные счетчики на полив, причем 393 из них были опломбированы в период с апреля по июнь 2022 года.

  • Взимание платы за полив предполагается со всех собственников земельных участков, не имеющих приборов учета воды.

  • Контролеры «РВК-Орск» с целью разъяснения и определения источника полива и площади участка проводили обходы. 553 абонента не пустили их в свои домовладения.

  • При отсутствии приборов учета воды начисление платы за полив придомовой территории рассчитывается с учетом величины земельного участка и нормативов потребления коммунальных услуг (В Орске норматив определен Приказом от 30.11.2017 г. N 108-н Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов).

Что это за особый счетчик?

Жителям частного сектора предлагается осуществлять полив питьевой водой, так как технический водовод запускать так и не будут.

При этом можно сделать отдельный выход на участок и поставить на него прибор учета. Его должен опломбировать сотрудник водоканала по заявке абонента.

Тогда по этому прибору учета плата за услугу «водоотведение» начисляться не будет.

Что делать, если несогласны с начислениями?

В РВК-Орск заявляют:

Мы понимаем, что абонентам сложно разобраться с расчетами по нормативу при поливе. Готовы принять всех граждан, у которых возникли вопросы или требуется услуга по опломбировке или установке счетчиков. При необходимости произведем перерасчеты при получении соответствующей подтверждающей информации, о которой сообщили выше.

Куда обращаться?

По всем вопросам можно обратиться в Центр обслуживания клиентов «Росводоканал Орск» на ул. Станиславского 47. Прием посетителей ведется в рабочее время – с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов, перерыв на обед - с 12 до 13 часов.

Либо позвонить по единому телефону 8 (3537) 45-00-00. Для того, чтобы проконсультироваться по начислениям по частному сектору, необходимо последовательно выбирать цифры 4 и 2, следуя подсказкам голосового меню.

Напомним, жители частного сектора Орска получили квитанции с новой (вернее, с новой старой) строкой оплаты, которая называется так: «Полив придомовых территорий». При этом с кого-то Водоканал просит оплатить 400 рублей, а с кого-то 4000 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел