20 августа 2022 • Сб • 00:33
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+20°C
Вечером
+19°C

«ЭнергосбыТ Плюс» просит жителей частного сектора Орска не оплачивать 47 рублей за услугу «Накопление ТКО» за июнь

06.07.2022
1276
Квитанции ЖКХ (фото из архива)
АО «ЭнергосбыТ Плюс» просит жителей частного сектора Орска не оплачивать услугу «Накопление ТКО» в выставленных квитанциях за июнь.

Сообщается, что договор на выставление счетов с УК «ЖКС «Комфорт» (фирма планировала осуществлять эту услугу населению) расторгнут с 5 июня.

В счете за июль 2022 года эта строка будет отсутствовать.

Напомним, речь идет о новой плате, которую планировали собирать с горожан. Администрация сообщала ранее, что теперь никому не известная ранее фирма — Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис «Комфорт» — будет заниматься содержанием мусорных площадок за 47 рублей в месяц. 

Мы также сообщали, что жителям Орска предложили (в принудительном порядке) заключить публичный договор-оферту, предусматривающий якобы обслуживание и обустройство контейнерных площадок – живете в района площадки, значит договор заключается автоматически. Однако в документе речь идет об обязательствах по обслуживанию и эксплуатации только баков!

В мэрии Орска также рассказали, что новый тариф 47 рублей распространяется только на частный сектор в Орске. Таким образом, 94 рубля + 47 будут теперь платить жители частного сектора с человека в месяц. Законность введения этой услуги сейчас проверяет прокуратура.

В обосновании стоимости услуги указывается 10 видов услуг, а также общеэксплуатационные расходы компании (15%) и рентабельность компании (15%). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел