11 августа 2022 • Чт • 07:44
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+16°C
Днем
+31°C
Вечером
+28°C

В ходе спецоперации на Украине погибли четверо военнослужащих из Оренбургской области

05.07.2022
4704
Погибшие на Украине военнослужащие

В ходе спецоперации на Украине погибли четверо военнослужащих из Оренбургской области. В последний путь проводили 32-летнего Ильдуса Иманаева, 45-летнего Алексея Полякова, Александра Гагарина и Петра Черкашина.

Ильдус Иманаев. Фото: UFA1.RU

Ильдус Иманаев родился 6 ноября 1989 года в селе Аскарово Кувандыкского района. С июля 2014 года проходил военную службу по контракту в отряде специального назначения Росгвардии по Башкирии в звании снайпера отделения боевого обеспечения.

Ильдус не раз принимал участие в контртеррористических операциях, был на Северном Кавказе. В начале этого года военнослужащий был направлен на Украину.

Он был опытным военным, профессионалом. Очень мечтал заслужить право ношения крапового берета, после командировки собирался сдать экзамен, — рассказала UFA1.RU его жена Элина.
Сбыться планам Ильдуса не удалось. К сожалению, военнослужащий погиб при исполнении воинского долга. Дома его беременная жена и 2-летний сын.

Предали земле снайпера 3 июля в деревне Арово Чишминского района. Военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества, а также орденом Генерала Шаймуратова. 

Алексей Поляков. Фото: Горно-технологический техникум п. Светлый

Алексей Поляков родился 28 августа 1976 года в поселке Тобольский Светлинского района. В 1982 году он пошел в первый класс местной школы, а после 9 класса поступил в филиал Горно-технологического техникума, где получил профессию «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

После окончания училища Алексей был призван в армию, где заключил контракт и продолжил службу в рядах ВС РФ. В текущем году он был направлен на Украину, где и погиб. Военнослужащего не стало 5 июня.

Прощание с старшим сержантом прошло 25 июня в поселке Тобольский. В августе ему исполнилось бы 46 лет. 

Александр Гагарин. Фото: ОТЖТ ОрИПС — филиала СамГУПС

Александр Гагарин родился в Соль-Илецком районе. После окончания школы он поступил в Оренбургский техникум железнодорожного транспорта Оренбургского института путей сообщения -  филиал СамГУПС, а позже был призван в армию.

После подписания контракта Александр служил в Тоцком, а в начале года был направлен на Украину. К сожалению, заместитель командира боевой машины-наводчик оператор мотострелкового взвода мотострелкового батальона Гагарин погиб в селе Русанов 9 марта. Военнослужащий был контужен, но это не помешало ему забрать автоматы у своих товарищей, приказать им отступать, а самому пойти на противника.

Прощание с Александром прошло 23 июня в п. Казанка Соль-Илецкого района. Указом президента РФ он посмертно награжден Орденом Мужества.

Петр Черкашин. Фото: Orenday

Также в ходе спецоперации на Украине погиб Петр Черкашин. Он родился в октябре 1990 года, после окончания школы поступил в Казанское высшее танковое краснознаменное командное училище.

В начале этого года старший сержант Черкашин был направлен на Украину, где и погиб. Прощание с военнослужащим состоялось 26 июня в Тоцком. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
05.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел