Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 07:33
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

После смертельной аварии на трассе Оренбург – Орск губернатор поручил обезопасить аварийные участки дорог

04.07.2022
2072
Встреча губернатора и Романа Новикова. Фото: ТГК «Денис Паслер»

Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с руководителем Росавтодора Романом Новиковым. На встрече обсудили вопросы безопасности на федеральных трассах, не оставили без внимания и смертельное ДТП, произошедшее накануне под Кувандыком.

По словам главы региона, сейчас уделяется большое внимание вопросам безопасности на дорогах, однако аварии со смертельным исходом продолжают происходить.

Вчера на автодороге «Оренбург – Орск» произошла авария, в результате которой погибло восемь человек. Жизни стольких людей оборвались в один миг. Следствие выясняет точные причины произошедшего. При этом уже сейчас всем службам на межведомственном уровне поручил провести анализ и определить методы снижения аварийности на участках, где происходит большое количество ДТП. Мы проводим огромную работу, чтобы движение по дорогам региона было не только комфортным, но и безопасным. Ведем ее в том числе с федеральными коллегами, - сообщил в своем telegram-канале Денис Паслер.
Губернатор обратился к Роману Новикову с просьбой уделить трассе Оренбург-Орск особое внимание и выделить дополнительные средства как на повышение качества дорожного полотна, так и на обеспечение безопасности на всем протяжении.

Напомним, в результате ДТП на трассе Оренбург — Орск, которое произошло 3 июля, умерли 8 человек. Сначала сообщалось, что погибли 7 человек на месте ДТП. По предварительным данным, водитель автомобиля «Хендай Ай Икс 35», двигаясь со стороны Орска, наехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада Ларгус». Один из автомобилей задел грузовик «Скания». В итоге 7 человек скончались на месте происшествия, а в больнице умер восьмой человек. 

Сообщалось, что 3 человека, пострадавших в ДТП, доставили в ближайшие лечебные учреждения Медногорска и Кувандыка. Однако позже стало известно, что один человек скончался в больнице. Второй с сочетанными травмами находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимационном отделении, а третий переведен в отделение в состоянии ближе к средней тяжести. Таким образом, сейчас уже 8 жертв. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
04.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел