11 августа 2022 • Чт • 06:47
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+29°C
Вечером
+26°C

Курорт «Соленые озера» в Соль-Илецке прокомментировал претензии отдыхающих

02.07.2022
14725
Входная группа курорта «Соленые озера», Соль-Илецк

Представители курорта в Соль-Илецке прокомментировали претензии отдыхающих. Напомним, ранее посетители «Соленых озер» рассказали в социальных сетях о своих впечатлениях об отдыхе. К сожалению, большинство отзывов — негативные. По словам туристов, на пляжах нет воды, недостаточно душей, оплата проходит не всегда, но самое главное — это высокие цены на отдых, не соответствующий требованиям гостей.

Ответ курорта «Соленые озера» публикуем без изменений.

  • По организации питания:

На территории курорта со дня открытия (20 июня) работало кафе - «Жемчужина» - на 70 посадочных мест. Расположено кафе у входа с улицы Советская между Малым городским озером и Развалом. По словам предпринимателей, представлен широкий ассортимент горячего питания для детей и взрослых, безалкогольные напитки, снэки. Особого ажиотажа в кафе не наблюдалось: все, кто хотел поесть в кафе - приходили без очередей и давки.


Уже 24 июня в пятницу на центральной аллее было запущено еще одно кафе восточной кухни на 120 посадочных мест. В первый день на озере отдохнули порядка 2000 человек, возможностей одного большого кафе вполне достаточно. К концу первой недели количество посетителей курорта увеличилось до 6000 чел. Но и при таком количестве туристов никакой давки и громадных очередей в точках питания не наблюдалось. В предстоящие выходные готовится к открытию еще одно кафе на центральной аллее на 120 посадочных мест.

  • По работе душевых групп:

Стабильная работа части душевых групп была нарушена 22 и 23 июня в связи с аварией на городском водоводе. Кроме курорта «Соленые озера» была отключена от водоснабжения и центральная часть Соль-Илецка.  При этом душевые справа и слева от кафе «Азия» продолжали работать. В настоящее время работают все душевые группы.

  • По стоимости билета:

Уже второй сезон подряд стоимость входного билета на «Соленые озера» не повышается. При этом, в 2022 году администрация вложила порядка 200 миллионов рублей в развитие курорта, обеспечение безопасности и повышение комфорта для отдыхающих. Проведены масштабные работы по укреплению и гидроизоляции западного склона озера Развал. Там же увеличены пляжные террасы для отдыхающих. На пляжах озер увеличено количество зонтов (до 3000 шт) и лежаков (до 5000 шт), приобретено 16 новых туалетных модулей. К открытию курорта установлено 7, в том числе 2 для маломобильных туристов.  Заасфальтированы дороги и парковки на территории. Между тем, бесплатное пользование лежаками на территории курорта уже было и в сезоне 2021 года. 

  • По безналичному расчету:

Введение безналичной системы платежей были продиктованы, во-первых, интересами санитарной безопасности отдыхающих во время пандемии. Если обработать руки можно спецраствором, то обработать купюры нереально. Во-вторых, получаем «белые» доходы и добросовестно выплачиваем налоги от ООО «Соленые озера». В-третьих, исключаем возможность мошенничества со стороны персонала и гостей курорта, в-четвёртых, мы идем навстречу многочисленным пожеланиям самих туристов. Уже много сезонов подряд отдыхающие жаловались на определенные трудности при ношении наличных на озерах. Между тем, для оплаты входа на курорт нет необходимости специально заводить банковскую карту. Оплачивать можно и с помощью телефона, если настроена любая система платежей через мобильный телефон.

25 июня были кратковременные сбои работы платежной системы по банковским картам на турникетах входной группы с ул.Персиянова. Однако желающие могли купить билет в стоящих рядом кассовых терминалах и проходили на курорт по билетам. Что и делала часть отдыхающих. В настоящее время в тестовом режиме проходит проверку работы всех систем третья входная группа с ул. Комсомольская. На входе установлены два кассовых терминала и организованы два прохода с турникетами. На этой входной группе также выполнены работы по замене дорожного покрытия у входа. Новая асфальтовая дорога объединяет Центральную аллею, оз.Дунино, входную группу с ул. Комсомольская и оз. Голодные воронки. Напоминаем, что во избежание очередей, все желающие могут приобрести билеты в кассовых терминалах сразу на несколько дней вперед. Действие билетов не ограничено по времени. Только после считывания в турникетах они считаются использованными.

  • По стройке на курорте:

Крупномасштабной стройки на территории курорта не идет. В настоящее время завершаются работы по укреплению западного берега озера Развал. При этом увеличены террасы для отдыхающих. После окончания работ будут восстановлены зонтики и завезен песок. Западный берег будет самым живописным местом отдыха на курорте. Дело в том, что на склоне оставлены выходы соляного купола и теперь все желающие смогут посмотреть и сфотографироваться с соляными залежами, возраст которых более миллиона лет.

  • По грязи на курорте:

Порядка 500 урн расставлено на территории «Соленых озер». Весь мусор своевременно вывозят работники курорта. Санитарная обработка поверхностей проводится не дожидаясь окончания работы «озер».


Напомним, открылся курорт 20 июня 2022 года. В тот же день стало известно, что на территории «Соленых озер» оплата наличными практически отсутствует. 


Ранее мы сообщали, что вход на курорт стоит 300 рублей, детям до 7 лет — бесплатно. Есть хоть и небольшое, но приятное изменение: в стоимость билета в новом сезоне включены лежаки. Ранее за них необходимо было платить дополнительно, а сейчас можно будет пользоваться бесплатно, если, конечно, успеете занять место. 

Доехать от Оренбурга до Соль-Илецка на автобусе можно примерно за 150 рублей, сказали сотрудники автовокзала областного центра. Они также напомнили, что в том году проезд был дешевле, в районе 100 рублей.

Также мы рассказывали о том, какие места в Соль-Илецке можно посетить туристам, которые хотят не только отдохнуть, но и увидеть что-то интересное.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
02.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел