Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 12:23
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Фанаты «Оренбурга» объявили бойкот матчей РПЛ из-за «паспортов болельщиков»

30.06.2022
823
Фанаты ФК «Оренбург»
Фанаты ФК «Оренбург» заявили, что не будут посещать матчи Российской Премьер-Лиги в следующем сезоне и до тех пор, пока не произойдет отмена «паспорта болельщика» для прохода на стадион. Они считают, что нововведение – это инструмент для повсеместного и чрезмерного контроля.

В совместном заявлении 4 фанатских движений фанатов сообщается следующее:
Мы, фанатский актив футбольного клуба «Газовик», единогласно приняли решение отказаться от оформления «паспорта болельщика» (Fan ID) и посещения спортивных мероприятий, на которых он будет введен, с 1-го тура нового сезона РПЛ и до полной отмены этого нововведения. Мы считаем, что введение данной меры не будет способствовать повышению безопасности и комфорта для зрителей, а станет очередным инструментом для и так уже повсеместного и чрезмерного контроля. Несмотря на это мы были, есть и будем с «Газовиком» до конца и продолжим поддерживать клуб всеми доступными нам способами на турнирах, где не будет введен fan id, и, призываем остальных присоединиться к нам и сосредоточить все усилия на поддержке «Газовик-2»!


Фанаты ФК «Оренбург» до сих пор называют этот футбольный клуб – «Газовик». Это прежнее название, которое было изменено в 2016 году.

Фанаты «Оренбурга»


Fan ID или «паспорт болельщика» – это персональный документ, который позволяет приобретать билет и посещать крупные спортивные соревнования в России. Данная карта будет выпускаться в электронном виде на сайте Госуслуг. Заявление на ее получение также можно будет подать в МФЦ. Прием заявлений начнется с 4 июля 2022 года. Закон о «паспорте болельщика» был принят Госдумой в ноябре 2021 года. Против выступили только фракция КПРФ.

На старте РПЛ лишь в некоторых городах вход на стадион будет возможен только с Fan ID (это Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи). В Оренбурге, на стадионе «Газовик» эта мера будет внедрена по ходу сезона. Законодатель считает, что паспорт болельщика повысит безопасность проведения спортивных турниров.

Фанаты по всей стране негативно отреагировали на это нововведение. Большинство фанатских движений выступили против использования Fan ID и планируют бойкот матчей РПЛ. Многие эксперты считают, что это негативно скажется на посещаемости игр чемпионата России.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел