17 августа 2022 • Ср • 00:08
$ 61.42 € 62.36
Сейчас:
+28°C
Вечером
+26°C

«Цена за что такая?»: посетители курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке рассказали о своих впечатлениях

01.07.2022
41781
Соленые озера в Соль-Илецке, фото из архива

Курорт «Соленые озера» в Соль-Илецке
прокомментировал претензии отдыхающих


Посетители Соль-Илецка рассказали Урал56.Ру в социальных сетях о своих впечатлениях о курорте «Соленые озера». К сожалению, некоторые отзывы негативные. По словам туристов, на пляжах нет воды, недостаточно душей, оплата проходит не всегда, но самое главное — это высокие цены на отдых, не соответствующий требованиям гостей.
 — Цена за что такая? Воды нет, душ один или 2, не более. Питание ужасное. Жаль, что криворукие ничего не умеют и не хотят. Только деньги, и больше ничего. Комфорт отсутствует... грязно, пакеты летают, мусор... Плачевно все, — пишут посетители «Соленых озер».
Недовольны гости курорта и безналичной оплатой, которая проходит не всегда, из-за чего создаются очереди. Ранее мы сообщали, что отдыхающие даже устроили «давку», чтобы попасть на курорт «Соленые озера».
 — Оплата через терминал работает ужасно! Все зависает! Люди стоят и ждут! — пишут посетители «Соленых озер».
Указали посетители и на отсутствие пандусов. По их мнению, условия для инвалидов и пенсионеров не соблюдены.
 — Стройка идет полным ходом. Нет никаких льгот! Ребенка инвалида пропускают без сопровождения, хотя по всей России существует льгота. Могут пройти бесплатно ВОВ, а им лет то сколько, маразм. Они уже старенькие, нет для них нигде ничего оборудованного. Для инвалидов нет пандусов. Цены внутри убойные, — пишут посетители «Соленых озер».
Делятся мнением туристы и о беседках. По мнению людей, их стоит заменить. Однако радует отдыхающих, что на территории пляжей можно ставить свои шезлонги. Кстати, в этом году лежаки на курорте бесплатные, они включены в стоимость билета, в 300 рублей.  
 — Можно отдыхать, но нужно сменить беседки в вип зоне, никто не мешает ставить свои шезлонги. Кайф, — пишут посетители «Соленых озер».
По данным ufa1.ru, как только курорт открылся, первые посетители тут же обрушились с критикой на местную администрацию. По их словам, распорядители провалили подготовку: ни одно кафе не работает, шезлонги не расставлены, на месте идут строительно-технические работы. В ответ в администрации заявили, что открытие общепита ориентировочно может занять от двух дней до недели. 

Один турист из Екатеринбурга пожаловался в эфире «Телевышки» на отсутствие горячей воды в душевых кабинках на курорте в Соль-Илецке. Тогда представитель Роспотребнадзора региона Надежда Авдеева в прямом эире ГТРК Оренбург LIVE пояснила, что санитарным законодательством наличие горячего централизованного водоснабжения не регламентируется: 

Открылся курорт 20 июня 2022 года. В тот же день стало известно, что на территории «Соленых озер» оплата наличными практически отсутствует. 

Ранее мы сообщали, что вход на курорт стоит 300 рублей, детям до 7 лет — бесплатно. Есть хоть и небольшое, но приятное изменение: в стоимость билета в новом сезоне включены лежаки. Ранее за них необходимо было платить дополнительно, а сейчас можно будет пользоваться бесплатно, если, конечно, успеете занять место. 

Доехать от Оренбурга до Соль-Илецка на автобусе можно примерно за 150 рублей, сказали сотрудники автовокзала областного центра. Они также напомнили, что в том году проезд был дешевле, в районе 100 рублей.

Также мы рассказывали о том, какие места в Соль-Илецке можно посетить туристам, которые хотят не только отдохнуть, но и увидеть что-то интересное.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
01.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел