Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:08
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Жалоба жителей 16 мкр Оренбурга на нечестное голосование за объекты благоустройства дошла до генпрокурора России

30.06.2022
1203
Дизайн-проект парка в 16 мкр. Фото: скриншот видео

Жители Оренбурга, которые вот уже несколько лет борются за появление парка в 16 микрорайоне, обратились к генпрокурору России с просьбой проверить достоверность итогов голосования за объекты благоустройства. Соответствующее письмо уже дошло Игоря Краснова.

В конце мая жители Северо-Восточного жилого района областного центра встретились с депутатом ГД Ниной Останиной. Депутат данного округа Денис Батурин и порядка 100 неравнодушных жителей микрорайона рассказали Нине Александровне, что уже не первый год участвуют в конкурсе по благоустройству территорий, но парка в их районе так и нет. По мнению жителей, результаты голосования накрученные, так как каждый год они видят одну и ту же картину: в начале парк в 16 мкр занимает лидирующие позиции, а потом резко опускается вниз.

На встрече оренбуржцы попросили Нину Останину помочь восстановить справедливость. В свою очередь, депутат ГД, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей составила обращение к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой разобраться в ситуации.

Возмущенными сложившейся ситуацией жителями направлены соответствующие обращения во многие инстанции с целью восстановления своих гражданских прав и законных интересов. Однако все попытки жителей 16-го микрорайона города Оренбурга восстановить справедливость не дают должных результатов, что вызвало необходимость обращения в Ваш адрес с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования, поскольку, граждане убеждены в том, что процесс голосования, так же как и подведение его итогов проходил с грубыми нарушениями, что и привело к результатам, не соответствующим действительности, - говорится в обращении Нины Останиной к генпрокурору.
Напомним, с 15 апреля по 30 мая в Оренбургской области проходило голосование за объекты, которые будут благоустраивать в 2023 году. Лидерами по Оренбургу стали верхняя часть Набережной Урала, пешеходная часть улицы Советской, от ул. Володарского до ул. Набережной и площадь им. В.И. Ленина, которые уже имеют дизайн-проекты, и подрядчиков, которые проведут проектно-изыскательские работы. 

Парк в 16 мкр вновь сместился с лидерских позиций, как это было в 2020 и 2021 годах. Два года назад в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» парк занял второе место и должен был появиться в 2021 году, однако после подведения итогов общественный совет изменил это решение. Тогда же это вызвало немало возмущений среди местных жителей. В прошлом году после очередного голосования оренбуржцы и депутат горсовета Денис Батурин заявили о накрутке голосов.

В июне 2021 года на набережной Урала в Оренбурге прошел брифинг министра архитектуры Наталья Ибрагимовой, где она рассказала о будущем парка в Северо-Восточном районе. Так вот, по ее мнению, место, где жители просят организовать парк, является дворовой территорией. Так же она отметила, что есть сложности содержания искусственного озера во дворе, так как финансировать водоснабжение должны будут жильцы этих домов. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
30.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел