9 августа 2022 • Вт • 15:32
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Суд обязал Сакмарское предприятие устранить многочисленные нарушения законодательства об охране воздуха

23.06.2022
874
Промышленное предприятие. Фото из архива

Прокуратура через суд обязала собственника нефтеналивного комплекса, расположенного в Сакмарском районе, устранить нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, сообщает пресс-служба ведомства.

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура проверила, как Сакмарское предприятие соблюдает закон об охране атмосферного воздуха. В ходе рейда были выявлены многочисленные экологические нарушения, которые оказывают влияние на состояние атмосферного воздуха на территории муниципалитета.

По результатам проверки спецпрокурор обратился в суд, чтобы обязать собственника предприятия устранить выявленные нарушения. Сделать это можно было путем установки и оборудования системы газоотвода и газоочистки. Кроме того, ведомство предлагало установить санитарно-защитную зону для нефтеналивного комплекса, разработать и выполнять программу производственного контроля и актуализировать источники негативного воздействия.

Дзержинский районный суд Оренбурга встал на сторону спецпрокурора и удовлетворил требования ведомства. На данный момент решение в законную силу не вступило.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел