7 июля 2022 • Чт • 18:15
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Орске планируют создать многопрофильную больницу. Комментарий представителя Минздрава

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
23.06.2022
1241
Сегодня на заседании общественной палаты Орска
Сегодня на заседании Общественной палаты Орска обсудили проект решений, направленных на создание многопрофильной больницы. Так, по словам представителя Минздрава Оренбургской области Татьяны Шукуровой, необходимо грамотно выстроить логистику обращений, чтобы жителям Орска все было предельно понятно. Организационные вопросы должен решать руководитель медицинской структуры. 
 — Для этого надо создать больницу и очень грамотно выстроить логистику обращений. Чтобы не только работникам медицины, но и людям было понятно, что, если у меня болит нога, я иду сюда, а дальше там решают, как правильно меня обследовать, направить и проконтролировать, чтобы помощь была выполнена в полном объеме. Организационные вопросы должен решать руководитель, который управляет медицинской структурой. Поверьте мне, даже если посадить сюда 10 сотрудников Минздрава, это не их работа контролировать, как оказывается медпомощь, — сообщила Татьяна Шукурова.
Председатель орского горсовета Галина Вереницина поделилась мнением, что создание медицинского комплекса очень нужно Орску. 
 — Наша область территориально состоит из 3 частей — центр, запад  восток. Если бы одну из больниц перенести на восток, со всеми заработными платами, всеми проблемами и создать комплекс, который будет работать на весь восток, я думаю, это была бы неплохая история для нашей Оренбургской области, — сообщила Галина Вереницина.
Также члены общественной палаты предложили создать медицинское учреждение для участников боевых действий, в том числе и тем, кто возвращается со спецоперации на Украине. По мнению самих участников боевых действий, которые входят в состав общественной палаты, в таких случаях необходима также психологическая помощь. Глава общественной палаты Владимир Коган сказал, что этот пункт добавят в проект решений.
 — У меня есть достаточный опыт, когда я занимался реабилитацией тех, кто воевал в Чечне. Поэтому я считаю, что если мы просто создадим реабилитационное подразделение, то там сумеют поправлять свое здоровье в том числе и ваша категория, — сказал Владимир Коган.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел