7 июля 2022 • Чт • 18:10
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Оренбургской области расширили список получателей выплаты на школьную форму. Кто может рассчитывать на компенсацию?

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
23.06.2022
1127
Школьники Оренбурга. Фото из архива

В Оренбургской области расширили список получателей ежегодной выплаты на школьную форму.  Теперь на компенсацию могут рассчитывать семьи, получающие пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Ежегодная денежная выплата на приобретение школьной формы была введена в 2021 году по инициативе губернатора Дениса Паслера. Изначально эта мера была рассчитана на семьи, получающие пособие на детей от 3 до 7 лет. Накануне на заседании правительства региона этот перечень был расширен.

Очень важно, чтобы без внимания и поддержки не осталась ни одна семья, которая нуждается в нашей помощи. Произошли некоторые перемены в социальном обеспечении многодетных семей с низкими доходами – теперь они получают выплаты от государства, из федерального бюджета. Но они не должны выпадать и из региональной системы социального обеспечения. Поэтому мы принимаем такое адресное и своевременное решение, - сообщил Денис Паслер.
Кроме того, дополнительные средства по покупку школьной формы получат многодетные семьи стремя и более детьми, которые являются малоимущими.

В правительстве отметили, что для получения денежной выплаты не нужно будет оформлять никаких документов. Министерство социального развития области получит информацию от Пенсионного фонда, после чего начислит причитающуюся выплату оренбуржцам в проактивном режиме.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел