7 июля 2022 • Чт • 18:35
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

У здания ОГТИ в Орске появится новый сквер, но... для этого вырубают деревья

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
22.06.2022
2251
Аллея сейчас и план проекта
Напротив главного корпуса ОГТИ появится студенческая аллея ко Дню города, из-за чего сейчас вырубают деревья. О подробностях рассказал директор ОГТИ Владимир Головин в беседе с Урал56.Ру. 

Что там появится?


По словам Владимира Головина, у ОГТИ, там, где сейчас находится аллея с деревьями, появится сквер для студентов и других жителей Орска. Здесь будет вай-фай, освещение, лавочки, урны, камеры и колонки, с помощью которых можно будет послушать музыку на радио. Новая аллея, возможно, станет новой точкой притяжения молодежи. Также планируется поставить киоски с шаурмой и выпечкой. 
Большая часть молодежи сейчас выезжает за пределы города. Как говорит молодежь, «на нас мало обращают внимания». 
Владимир Головин
Директор ОГТИ

План проекта



Зачем вырубать деревья? 


Директор ОГТИ рассказал, что к нему обратились студенты с жалобами о том, что им тяжело добираться до вуза. Они составили обращение на имя главы города Василия Козупицы. 
Было обращение со стороны студентов на главу города. Они рассказали, что очень тяжело попасть в институт из-за зарослей, вырезка деревьев не осуществляется. Основная проблема — страшно ходить в вечернее время, там нет освещения. 
Владимир Головин
Директор ОГТИ

Вырубка деревьев у главного корпуса ОГТИ 22 июня

Вырубка деревьев у главного корпуса ОГТИ 22 июня


Более того, многие даже не знают, где находится ОГТИ. Причина, опять же, в зарослях и плохом освещении. Со стороны проспекта Мира здание вуза просто не видно. Трудно найти здание как иногородним абитуриентам, так и городским.
Летом я столкнулся с большой проблемой. Многие, считая иногородних, не знают, где находится учебное учреждение. Если ехать с проспекта Мира, здания вообще не видно, поэтому когда приезжают иногородние, они подъезжают к Машиностроительному колледжу. Потом начинаются звонки «Где вы находитесь» и «Как до вас добраться?» Со стороны колледжа к нам нельзя подъехать из-за аллеи. Получается, люди ездят по кругу и не могут найти, где мы находимся.
Владимир Головин
Директор ОГТИ
Что касается нынешних деревьев, их состояние пришло в упадок, да и создают они, по словам Владимира Головина, немало проблем студентам.
Большая часть деревьев вообще засохла. Там карагач. Самая опасная ситуация — когда дети приходили, особенно когда ветер, ветки падают полностью на землю. А здесь дети с остановки идут пешком, добираются в наш институт. Слава богу, что есть аллея, по которой они могут пройти. Ее мы не трогаем, а наоборот благоустраиваем. 
Владимир Головин
Директор ОГТИ

Почему бы не посадить новые деревья?


Посадить новые деревья ОГТИ запретили из-за проходящих коммуникаций. Речь может идти максимум о кустарниках. 
Когда мы планировали строить аллею, то хотели посадить деревья. Но архитектура города, в связи с тем, что здесь проходят коммуникации, нам запретила это делать. Они говорят, что мы можем посадить кустарники.
Владимир Головин
Директор ОГТИ
Однако директор добавил, что институт и без того постоянно участвует в программах по озеленению города. Высаживают деревья и у самого здания ОГТИ. Несколько раз студентам помогал в этом Епископ Ириней. Так, в мае 2022 года молодые плодовые деревья возле второго корпуса института.

Студенты сажают деревья. Фото: ОГТИ


Осенью 2021 года возле самого института тоже сажали деревья вместе с Епископом Иринеем. Речь о яблонях, грушах и других деревьях.

Студенты сажают деревья вместе с Епископом Иринеем. Фото: ОГТИ

Высаженные деревья сейчас. Фото: ОГТИ


Разрешения есть?


У ОГТИ есть все разрешения на благоустройство аллеи и вырубку старых деревьев.
На протяжении трех месяцев мы занимались документооборотом. Это все документы, которые дают право на построение данной аллеи — начиная с благоустройства территории, заканчивая сметными работами. 
Владимир Головин
Директор ОГТИ

Сколько потратят?


Общая сумма работ составит чуть больше 3,7 млн рублей — 3 721 959,60. Помогут ОГТИ и предприятия города и востока области, однако не в финансировании. Планируется, что заводы и другие организации предоставят институту работников и материал для строительства. Взамен студенты ОГТИ смогут пройти учебную практику в понравившемся предприятии из списка партнеров.  
Та цель, которую преследую я — чтобы молодежь оставалась в городе. Да, сейчас с экономической ситуацией тяжело. У родителей нет больших финансовых возможностей, но мы выдаем диплом государственного образца оренбургского вуза. Дети могут здесь отучиться и спокойно получить диплом филиала ОГУ. 
Владимир Головин
Директор ОГТИ


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел