2 декабря 2022 • Пт • 11:05
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

ТРЦ «Европейский» не открылся... пока. Заседание суда в Орске перенесли на другой день (видео)

22.06.2022
1523
«Европейский» в Орске. Фото из архива
Заседание суда по рассмотрению дела собственника ТРЦ «Европейский» в Орске перенесли на следующую неделю. Этого времени, по данным МЧС, будет достаточно для того, чтобы проверить здание на готовность к работе. 

Сегодня в Ленинском районном суде Орска началось заседание по этому делу, однако продлилось оно недолго. Представитель заявителя (собственника «Европейского») рассказал, что уже обращался в МЧС с просьбой проверки здания после устранения недочетов, однако специалисты не уполномочены выезжать на объект и давать заключения не в рамках судебного дела. 
Нам поступало предложение с просьбой выехать на объект, провести обследование по факту устранения нарушений. Но в связи с тем, что мы по решению данного суда являемся специалистами, мы не уполномочены без соответствующего указания суда для выхода на объект. 
Павел Седойкин
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орску и городу Новотроицку
Поэтому представитель собственника попросил перенести заседание на другой день, чтобы к тому времени МЧС успели проверить ТРЦ. Потребуется около 4-5 дней. МЧС и прокуратура с этим предложением согласились, поэтому суд перенес заседание на 4 июля.

В Ленинском районном суде 22 июня


Основные нарушения заключались в содержании противодымной вентиляции и освещении лестничных клеток. По словам представителя заявителя, проделано много работы, в том числе установлены оконные проемы на каждом этаже здания. Однако в этом и многом другом специалистам придется убедиться лично. Всего сообщается о 13 нарушениях. Кроме того, разбирательству уже 3 года, поэтому нужно проверить и те исправления, которые были сделаны в самом начале. Может оказаться, что со временем что-то пришло в негодность. 


Ранее собственник ТРЦ «Европейский» в Орске обратился в Ленинский суд с заявлением об отмене всех запретов на эксплуатацию здания. По его мнению, все нарушения требования пожарной безопасности устранены.

В мае мы сообщали, что «Европейский» продолжает готовиться к открытию. Тогда вопрос по устранению нарушений требований пожарной безопасности был решен на 60%. На тот момент был произведен монтаж вытяжной противодымной вентиляции и системы дымоудаления, а также установлены специальные противопожарные двери.

Напомним, ТРЦ «Европейский» в августе 2019 года был закрыт после того, как в ходе проверки прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности. Центр должен был возобновить свою работу после устранения выявленных нарушений. Однако этого так и не произошло. Несколько раз суд рассматривал заявления об открытии, но требования пожарной безопасности, по всей видимости, до конца устранены так и не были. Поэтому «Европейский» до сих пор закрыт и не эксплуатируется.

Торговый комплекс в итоге выставили на торги. В середине декабря 2021 года по результатам аукциона был определен будущий собственник. Единственный заявившийся участник аукциона внес задаток в сумме 18 млн 600 тысяч 587 рублей. Стартовая стоимость здания в центре Орска составила почти за 186 млн рублей. Сообащлось, что открытие комплекса намечено на июнь текущего года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел