Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 12:08
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Свалки в Светлинском районе ликвидировали после вмешательства прокуратуры

10.06.2022
891
Свалка в Оренбургской области. Фото из архива
По требованию прокурора Светлинского района органами местного самоуправления ликвидированы несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов.

В сельсовете Светлинского района прошла очередная прокурорская проверка, по результатам которой, несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов расположенные на территории поселка, были очищены, участок привели в надлежащее состояние.

По словам представителя надзорного органа, стихийные навалы мусора и бытовых отходов оказывали негативное воздействие на окружающую природную среду, являлись источниками загрязнения природного ландшафта и нарушали права граждан на благоприятную санитарно эпидемиологическую обстановку.

При этом одна свалка, площадью до 5 га, так и не была убрана, в связи с чем прокуратура района направила в суд иск к администрации МО «Светлинский поссовет» и потребовала принять меры по ее ликвидации.
В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Ранее мы писали, что на ликвидацию несанкционированных свалок в Оренбургской области планируется направить более одного миллиарда рублей федеральных средств. 

Всего под программу попадают 6 свалок в Оренбургской области. 4 из них находятся в Оренбурге, а именно в поселках Бердянка, Самородово, а также селах Городище и Краснохолм. Кроме того, по одной свалке ликвидируют в Медногорске и Новотроицке. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел