Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:32
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Грузовые вагоны сошли с рельсов в Оренбурге из-за плохого ремонта железной дороги

08.06.2022
1190
Силами восстановительного поезда вагоны поставлены на ж/д пути. Фото: транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура установила причины ЧП, которое произошло 20 мая на станции Заводская в Оренбурге. Напомним, тогда четыре грузовых вагона сошли с рельсов. Обошлось без пострадавших.

Оказалось, что работники Оренбургской дистанции пути не соблюдали технологию ремонта и технического обслуживания железнодорожного полотна, что стало причиной схода.

Вагоны сошли с рельсов. Фото: транспортная прокуратура

 — Проведен ремонт пути, пять работников привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).
По данным транспортной прокуратуры, 20 мая происшествие произошло в ходе выполнения маневровых работ на 14 пути необщего пользования станции Заводская. С рельсов сошли четыре грузовых вагона - 2 порожние полувагона, 2 вагона с цементом. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел