2 февраля 2023 • Чт • 23:44
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В селе Никольское закрывают единственную школу. Местные жители вышли на акцию протеста

08.06.2022
2582
Акция протеста против закрытия школы в поселке Никольское. Фото местных жителей
В редакцию Урал56.Ру обратились жители села Никольское Кувандыкского городского округа, в котором собираются закрыть единственную школу.

По словам сельчан, это абсолютно незаконно, а сами они узнали об этом несколько месяцев назад. Людям сообщили, что их дети теперь будут учиться в соседнем селе, до которого нужно добираться по трассе. Эту трассу ежегодно перекрывают во время снегопадов и метелей, а сама школа зимой использовалась, как укрытие для застрявших на дороге людей. 

Местных жителей поставили в известность, что школу собираются закрыть в рамках реорганизации.  И если это все-таки произойдет, то многие вынуждены будут переехать. Сегодня несогласные с таким развитием событий люди вышли с плакатами, на которых выразили свой протест и негодование.

Акция протеста против закрытия школы в поселке Никольское. Фото местных жителей

Акция протеста против закрытия школы в поселке Никольское. Фото местных жителей

Акция протеста против закрытия школы в поселке Никольское. Фото местных жителей

На встречу с местными жителями  должен был приехать глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков и прокурор округа.  Жители села Никольское также писали обращение на имя губернатора Дениса Паслера, но ответа пока не получили.

Мы направили официальный запрос Виктору Паукову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Депутат Заксобрания Оренбургской области Нурлан Мунжасаров высказался по поводу закрытия школы в Кувандыкском городском округе.
 — Чтобы закрыть школу, необходимо провести сход граждан и получить их согласие. У них, я так понимаю, сегодня что-то подобное произошло, жители сказали, что кто-то приезжал с района, провели опрос и большинство сказали, что против закрытия. Даже если там 11 детей,  сама школа капитальная, не аварийная, показатели по всем стандартам отличные. Вот пока 1 ребенок там будет, школа должна работать. Более того, там учится ребенок, у которого мать фельдшер. И если школу закроют, то она уедет.

Я сейчас не только как депутат Заксобрания, но и как помощник депутата Госдумы Останиной, будем делать запрос в министерство просвещения РФ, будем выводить сразу это на федеральный уровень, будем бороться, — цитирует депутата Оренград.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел