Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 12:00
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Губернатор Оренбургской области принял участие в обсуждении вопросов национальной безопасности в регионах ПФО

01.06.2022
907
Совещание по вопросам национальной безопасности в регионах ПФО. Фото: правительство Оренбургской области

Накануне в Казани состоялось совещание по вопросам национальной безопасности в регионах ПФО под руководством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Во встрече принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

На совещании особое внимание уделили сельским территориям, а именно мерам нейтрализации угроз национальной безопасности при реализации госполитики в сфере демографии и повышения качества жизни населения. Полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что сейчас в селах проживают 8 млн человек, что составляет 27,6% от общего населения округа.

Сельские территории занимают почти 90% площади нашей страны. Только в ПФО в сельской местности проживает 8 миллионов человек - это почти треть населения округа. Достижение высокого уровня занятости, доступности социальных услуг, благосостояния сельского населения является стратегически важной задачей и безусловным приоритетом государства. Развитие нашей страны не может быть целостным и эффективным без решения задач по развитию сельских территорий, - отметил, обращаясь к участникам совещания, Игорь Комаров.
Также Игорь Комаров отметил, что сельские территории являются важнейшим ресурсом. Поэтому задачей государства является создание благоприятных условий в населенных пунктах, которые поспособствуют сокращению бедности, укреплению здоровья, повышению уровня образованности и улучшению жилищных условий. С этой целью в 2020 году была запущена госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанная на 10 лет.
Оренбургская область входит в пятерку лидеров по эффективности реализации проектов комплексного развития сельских территорий. Программа позволяет точечно решать проблемные вопросы развития села. Здесь проживает около 40% населения области. Повышение качества жизни на селе - одна из ключевых задач регионального правительства. Только за последние два года по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в селах построено и реконструировано 36,3 км водопроводных сетей и 5,8 км сетей газоснабжения. Благоустроено 164 объекта. 126 семей смогли улучшить жилищные условия благодаря субсидиям, еще 2 880 семей - с помощью сельской ипотеки. Нам удалось построить в рамках программы 17 школ и детских садов, – отметил по итогам заседания губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Кроме того, особое внимание было уделено и вопросам защиты национальных интересов страны на фоне сложившейся мировой ситуации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел