25 июня 2022 • Сб • 09:46
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

В текущем году правительство Оренбургской области выделит 50 млн рублей на модернизацию детских лагерей

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
27.05.2022
858
ДООЛ «Заря» в Оренбурге. Фото из архива

В 2022 году из бюджета Оренбургской области выделят 50 млн рублей на модернизацию детских лагерей. Такая мера поддержки в регионе появилась впервые, инициатором программы стал губернатор Денис Паслер.

Накануне в Оренбургской области прошло заседании правительства, где обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании и реализацию программы по субсидированию затрат на модернизацию ДОЛ. По поручению Дениса Паслера в течение трех лет детским лагерям региона будет выделяться по 50 млн рублей на создание комфортных условий пребывания юных оренбуржцев. Отмечается, что финансирование получат не все, средства будут выдаваться на основе конкурсного отбора.

В этом году мы впервые выделяем из областного бюджета средства на ремонт и модернизацию детских лагерей. В течение трех лет на модернизацию объектов инфраструктуры будем направлять по 50 млн рублей. Эти средства позволят сделать пребывание детей в лагерях более комфортным, – отметил Денис Паслер.
В лагерях, которые получат финансирование, проведут капитальный ремонт жилых корпусов, кровли, душевых, бассейнов, зданий столовой и ограждений. Заявки на участие в конкурсе уже подали ДОЛ «Ивушка» (Акбулак), ДООЛ «Юность» (Оренбург), ДОЛ «Лесная сказка» (Бугуруслан), ДОЛ «Чайка» (Новотроицк) и ДЛО «Орленок» (Новосергиевский район). В случае победы в отборе к выполнению капремонта приступят во второй половине августа.

Всего же в этом году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 155 тысяч детей. За пределами Оренбургской области в федеральных детских оздоровительных центрах летом отдохнут 40 детей, 10 из них на побережье Краснодарского края в центрах «Смена» и «Орленок» и 30 – в Крыму в детском центре «Артек». В 885 лагерях Оренбургской области отдохнут больше 81 тысячи детей. Заезды в загородные стационарные лагеря начались с 24 мая, в лагеря дневного пребывания начнутся с 1 июня. До 10 июня начнут работу 28 загородных лагерей, из них 13 круглогодичные.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел