27 июня 2022 • Пн • 11:07
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Telegram: Оренбургской области нет в «первой волне» регионов, которые помогут в восстановлении Донбасса

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
27.05.2022
1606
Поселок Чернухино Перевальского района ЛНР. Фото из архива

В Telegram был опубликован список регионов России, которые, возможно, примут участие в восстановлении Донбасса. Оренбургской области в нем нет. Подлинность списка подтвердить мы не можем, официальные источники информации подобный перечень субъектов страны не публиковали. Однако ранее администрация президента России заявляла, что регионы России должны будут взять шефство над регионами Донецкой и Луганской областей, решение об этом принял президент России Владимир Путин.

Субъекты Российской Федерации могут самостоятельно выбрать территории, которым будут оказывать поддержку. Предполагается, что речь идет о помощи в восстановлении инфраструктуры и других сфер жизни. Конкретный список мер поддержки пока не был опубликован.

Сейчас президентом принято решение, что российские регионы возьмут шефство над районами, муниципалитетами Донецкой и Луганской народных республик.

Сергей Кириенко
Первый замглавы администрации президента России
Блогер Юрий Подоляка (в Telegram у него более 2 миллионов подписчиков) в своем канале опубликовал список регионов «первой волны», которые подтвердили свое участие в будущем восстановлении Донбасса. По его данным, например, город Москва поможет в восстановлении города Донецка и города Луганска, а Московская область – трех районов ДНР. Урал56.Ру нашел некоторым позициям, приводимой автором таблицы. Так, Курская область действительно сообщила о шефстве над Первомайским районом ДНР, Брянская область – над городом Брянкой ЛНР, Тюменская область - над городом Краснодоном и Краснодонским районом ЛНР, Ленинградская область - над городом Енакиево ДНР.

Таблица с шефством регионов с telegram-канала «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»

Урал56.Ру изучил этот список и не нашел в нем Оренбургской области. При этом ближайшие соседи уже «взяли под опеку» одну из территорий. Так, за Челябинской областью закреплена Ясиноватая (ЛНР), за Самарской - Снежное (ЛНР), за Башкирией – Красный Луч (ДНР).

Наша Брянская область получила почетное право взять шефство над созвучным нашему Брянску городом Брянкой Луганской Народной Республики. Это и почетно, и очень ответственно!

Мы — братский народ! Наши предки во все времена плечом к плечу защищали наши родные земли от врага, восстанавливали и поднимали их. А сейчас этого права в числе не многих удостоена наша область.

Александр Богомаз
Губернатор Брянской области

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
27.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел