27 июня 2022 • Пн • 16:24
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Дело банды киллеров в Оренбурге: Суд оставил Оршлета и Бертхольца под стражей до конца сентября

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
23.05.2022
1073
На скамье подсудимых Виктор Бертхольц и Александр Оршлет

В Оренбургском областном суде прошло очередное заседание по делу банды киллеров. На скамье подсудимых два обвиняемых - Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Суд оставил их под стражей до 20 сентября. 

Напомним, сегодня адвокат Александра Оршлета попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест. Он сообщил суду, что из допросов двух главных свидетелей по этому делу, ранее осужденных членов группировки Ивана Козачкова и Виктора Белкина, видно, что они не подтверждают руководящую роль Оршлета в убийствах.

Александр Оршлет и Виктор Бертхольц обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных:

  • ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), пп. «а, в, ж, з, и, к»,
  • ч. 2 ст. 105 (убийство),
  • ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения),
  • ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества),
  • ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ.

По версии следствия, Оршлет, Бертхольц, а также Игнатов в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений.

Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели, а также малолетний мальчик. Так, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме.

В связи со смертью Никиты Игнатова уголовное преследование в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию. В состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который находится в межгосударственном розыске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел