5 июля 2022 • Вт • 18:30
$ 55.09 € 57.18
Сейчас:
+12°C
Днем
+18°C
Вечером
+16°C

Полиция задержала жителей Орска, которые оставили без воды 28 тысяч человек на ОЗТП

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
22.05.2022
2869
Экскаватор. Источник фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Полиция задержала жителей Орска, которые оставили без воды 28 тысяч человек, сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области. 

Полиция задержала мужчин в возрасте 61-го и 49-ти лет, которые вчера оставили ОЗТП без воды. Первый в поисках металлолома нанял экскаватор, а второй, будучи водителем этого экскаватора, повредил систему водоснабжения, что и стало причиной коммунальной аварии, которая оставила целый поселок без воды. 

Экскаватор. Источник фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области


В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, вчера сообщалось, что в поселке ОЗТП Орска из-за коммунальной аварии нет воды. В поселке Степной — снижено давление. С 13:30 проблемы с водоснабжением наблюдались в районе улиц Петровского, Севастопольская, Краснофлотская, Кунанбаева, Республиканская, Полевая, Канатная, Крылова. 

Позже стала известна причина утечки на магистральном водоводе, подающем воду в поселок ОЗТП Орска. Чугунный трубопровод диаметром 700мм повредили так называемые «металлисты», которые незаконно вели раскопки на этой территории. Утечку была найдена в районе политехнического колледжа. Для ее устранения пришлось временно ограничить подачу воды.

Вчера вечером работа водовода в поселке ОЗТП Орска была возобновлена.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел