20 августа 2022 • Сб • 01:01
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+20°C
Вечером
+19°C

Новым владельцем McDonald’s в России стал бизнесмен из Новокузнецка

19.05.2022
2172
Макдоналдс на ул. Терешковой в Оренбурге

Стал известен новый владелец российского бизнеса McDonald’s. Им стал действующий лицензиат сети быстрого питания Александр Говор, сообщает ТАСС.

Александр Говор владеет компанией «ГиД», руководившей 25 заведениями McDonald’s в Новосибирске, Томске, Бердске, Кемерово, Барнауле Новокузнецке и Красноярске. Кроме этого, он является членом совета директоров нефтеперерабатывающего предприятия «НефтеХимСервис».

Закрытие сделки ожидается «в ближайшие недели» после получения одобрения регуляторов. Ее сумма не разглашается. Компания, купившая весь бизнес McDonald's в России, будет управлять им под новым брендом. Предполагается, что рабочие места сохранятся за персоналом открытых сейчас ресторанов на протяжении как минимум двух лет. Говор согласился финансировать зарплату сотрудников и существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Напомним, 8 марта McDonald's и Starbucks объявили о временном закрытии ресторанов в России, в том числе и в Оренбургской области. Это связано с санкциями. Однако 14 марта рестораны сети McDonald's, расположенные в Оренбурге, не закрылись и продолжили работать в штатном режиме. В мае компания объявила, что окончательно покинет российский рынок и начала процедуру продажи своего российского бизнеса.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел