6 июля 2022 • Ср • 17:32
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Вице-губернатор Оренбургской области анонсировал «приятные новости» от «Орских холодильников»

Марина Калинина, Урал56.Ру
19.05.2022
9257
Сборочный цех ТПК «Орские заводы», 2017 год
Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов анонсировал «приятные новости» от «Орских холодильников».

По его словам, которые приводит «ГТРК Оренбург», они могут появиться уже до конца месяца. 

По поводу орских холодильников предлагаю дождаться конца месяца и уже будет, думаю, более ясно, как и что там будет. […] Я уверен, что уже на следующей неделе, через неделю, будут приятные новости.
Игнат Петухов
Вице-губернатор Оренбургской области

Напомним, возобновить производство холодильников Орский завод планировал сначала осенью 2020 года, потом весной 2021 года. Запуск производства должен был проходить в несколько этапов. Сначала планировали возобновить прежний технологический цикл на новом оборудовании, а затем начать модернизировать технологические цепочки. В итоге завод должен был выйти на выпуск 100 тысяч холодильников в год.

В феврале 2022 года запустить производство обещали в марте текущего года, но пока на старой линии. По словам гендиректора ООО «НПО «Орск» Валерия Курносова, у организации возникли проблемы с себестоимостью продукции. Ее расчет был провален. А через несколько месяцев после запуска руководство завода собиралось перейти к совершенно новой модели холодильников. 

Однако запуск до сих пор так и не произошел.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
19.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел