24 мая 2022 • Вт • 19:45
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+11°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Оренбургской области с начала 2022 года число безработных сократилось на 321 человека

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.05.2022
725
Денис Паслер. Губернатор Оренбургской области
Губернатор Денис Паслер сообщил, что с начала текущего года количество безработных жителей в Оренбургской области сократилось на 321 человека, а уровень напряженности на рынке труда снизился.

Накануне он в режиме ВКС принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под руководством зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой. В совещании также приняла участие министр труда региона Наиля Исхакова, сообщает пресс-служба правительства области.
С начала 2022 года число безработных сократилось на 321 человека. Уровень напряженности на рынке труда снизился. На каждые 100 вакансий службы занятости приходится 66 соискателей.
В Оренбуржье ситуация в сфере занятости стабильная. Количество вакансий от работодателей превысило 17 тысяч и продолжает расти. Регион применяет большой комплекс мер для сохранения устойчивости рынка труда, что позволит нам поддержать в этом году почти 18 тысяч оренбуржцев. С начала года по программе содействия занятости работу получили почти 10 тысяч человек. Больше 6 тысяч человек в этом году планируем переобучить. Приняли региональную программу по субсидированию зарплат для сотрудников предприятий, принятых через службу занятости. Направим на это больше 260 млн рублей, это позволит трудоустроить 9300 человек.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Предприятия, нанимающие сотрудников через службы занятости, получат гранты из областного бюджета. Выделенные средства позволят в течение полугода доплачивать к зарплате каждого такого работника до 4700 рублей. От предприятий уже поступили заявки на устройство 500 человек.

Предприятия, где есть риск увольнения сотрудников, могут заранее переобучить сотрудников благодаря действующей госпрограмме. 200 работодателей региона объявили набор сотрудников на общественные и временные работы. Они готовы трудоустроить 1800 человек.

С начала года с жителями Оренбургской области заключено порядка 2000 соцконтрактов, за год планируется заключить 5 200 договоров. В рамках соцконтракта жители региона проходят переобучение, открывают свой бизнес, заводят подсобное хозяйство, получают поддержку во время поиска работы.

Ранее мы писали, что компании, которые в 2022 году возьмут на работу людей в возрасте до 30 лет, получат господдержку в виде субсидий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел